Ich habe mich wieder an Cake Pops gewagt. Meine
ersten Versuche an Cake Pops habe ich im Januar gemacht und da habe ich gelernt, dass das richtig viel Arbeit ist. Da Cake Pops schon alleine vom Aussehen so gut ankommen, haben ich Sie für meinen Geburtstag nochmal gemacht und ich werde Sie wieder machen, es ist zwar Arbeit, aber die macht Spaß. Bei Tortendeko habe ich im Februar eine größere Bestellung gemacht und unter anderem noch blaue Candy Melts dazu bestellt. Hier seht ihr nun mein neues Ergebnis :-)
Ich habe das gleiche Rezept, wie bei meinem ersten Versuch genommen, da ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden war.
Letztes Jahr im November war ich mit meinem Freund auf der Schwäbischen Alb bei einem Teigwarenproduzenten. Dabei habe ich Schokonudeln entdeckt. Nocht nicht darüber nachgedacht, was man mit diesen Nudeln anstellen könnte, hatte ich sie schon gekauft. Jetzt lagen sie bis letzte Woche in der Küche rum und warteten verspeist zu werden. Schokonudeln mit Vanillesauce war uns zu langweilig und da auf der Packung dabei stand, dass man die Nudel nicht nur süß essen könnte, probierten wir uns an das Rinderfilet in Rotweinsauce.
Zutaten:
600 g Rinderfilet
20 g Butterschmalz zum Braten
10 Thymianzweige
2 Rosmarinzweig
2 Schalotten + 400 g Schalotten
20 g + 40 g Zucker
2 rote Zwiebeln
0,7 l Rotwein
0,5 Stange Zimt
5 Nelken
30 g Butter
1 Knoblauchzehe
Filet in Butterschmalz ca. 2 min. auf allen Seiten anbraten, damit eine schöne Kruste entsteht. Für den Ofen eine ganze halbierte Knoblauchzehe in die Pfanne legen. Die Schalotten halbieren, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Salzen und Pfeffern und jede halbe Stunde bei 110 Grad im Ofen das Fleisch wenden (insgesamt ist das Rinderfilet ca. 1 1/2 Std. im Ofen.)
Für die Soße 20 g Zucker karamellisieren. Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz mitrösten. 250 ml Rotwein hinzugeben, ablöschen und die Hälfte einkochen. Weitere 250 ml Rotwein, einen Thymianzweig hinzugeben und wieder die Hälfte einkochen lassen. Dann durch einen Sieb durchlaufen lassen.Kurz vor dem Servieren ein bisschen Butter in die Soße geben und nochmals erhitzen.
Für die Schalotten 40 g Zucker karamellisieren mit 200 ml Rotwein ablöschen. Zimt, Nelken Thymianzweige und die Schalotten hinzufügen. Solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist. Mehrmals umrühren, damit die Schalotten gleichmäßig garen.
Die Schokonudeln in Zuckerwasser mit einer Prise Salz kochen, bis sie gar sind.
Ja ich weiß, Ostern ist schon ewig rum, aber ich möchte euch noch meinen Nachtisch, den es an Ostern und Ostermontag gab zeigen.
Die Cupcakes habe ich nach meinem normalen Cupcakesrezept gemacht, außer dass in den Boden noch 180 g. Karotten reingeraspelt und in das Topping der Saft von einer Limette hinzugefügt wurde.
Die Lebensmittelfarbe habe ich von Wilton. Ich war auf der Suche nach nem richtig schönen pink und lila und habe dort eine Auswahl an einigen Farben bestellt. Bin zufrieden, wobei man vielleicht das Lila noch ein bisschen kräftiger machen könnte ;-) Oder was meint ihr?