Letzte Woche hatte ich Äpfel übrig und was passt da natürlich am besten? Aber sicher!
Natürlich einen Apfelkuchen.
Durch den Vanillepudding und dem Vanillin hat er einen schönen leichten Vanillegeschmack. Der Apfelkuchen ist fluffig und einfach zuzubereiten.
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 ml Milch
- 2 Prisen Zimt
- 3 Äpfel
- Puderzucker zum Servieren
Backzeit: 180 Grad Ober-Unterhitze 45 Minuten
Zubereitung: Die Äpfel schälen und entkernen und in kleine Vierecke schneiden.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren, eine Prise Salz hinzugeben, mit dem Mehl, Backpulver und Puddingpulver sowie der Milch verrühren. Die zwei Prisen Zimt zu den Äpfel hinzufügen und die Äpfel unter den Teig heben.
Den Teig mit den Äpfeln in eine mit Backpapier ausgelegten Form hineingeben. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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