Falls ihr nun noch wissen wollt, was ihr gerade gegessen habt, verrate ich euch hier das Rezept des Zitronen-Kokos Kuchens.
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 30 g Kokos
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml Kokoscreme
- 100 g Butter
- Saft einer ausgepressten Zitrone
Für das Topping Wasser und Puderzucker
180 Grad Ober- / Unterhitze
Zubereitung:
Mehl mit dem Zucker, dem Salz, dem Backpulver, Kokos und der Speisestärke vermischen. Die Butter kurz erhitzen, damit sie flüssig ist und mit der Kokoscreme und dem Zitronensaft und der Mehlmischung verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker mit Wasser verrühren und über den Kuchen verteilen. Ich habe ein bisschen rosa Lebensmittelfarbe dazugegeben, damit die Puderzuckerglasur eine schöne Farbe erhält.
Tipp: Wer den Kuchen vegan backen möchte, muss die Butter durch Sonnenblumenöl ersetzen.
Mein Kuchen sah aufgeschnitten nass aus, er war jedoch durch. Durch die Kokoscreme ist er sehr saftig.
Als weiteren kleinen Tipp, kann der Kuchen, wenn er im Kühlschrank gelagert wurde, kurz in der Mikrowelle erhitzt werden. Warm schmeckt er nochmal etwas mehr saftiger.