.. vor allem wenn man eigentlich keine viertel Stunde von Tübingen weg wohnt. Also wie ich
2009 und
2011 schon darüber berichtet habe (komisch, warum habe ich 2010 nicht darüber berichtet?! Da war ich auch und an dem Abend hatte es so geschneit, dass keine Busse mehr gefahren sind... naja egal.. schön wars trotzdem)
Gleich am Dienstag ging es abends auf den Schokomarkt und es gibt wirklich einiges zu bestaunen und an jedem Stand wurde etwas mit Schokolade angeboten. Am Ende konnte ich wirklich keine Schokolade mehr sehen :D
Wart ihr auch schon mal auf dem Schokoladenfestival?
Letzten Freitag haben zwei Freundinnen und ich fleißig gebacken. Wir haben uns alle frei genommen um gemeinsam mit einem Frühstück in den Tag zu starten. Dabei haben wir uns überlegt was wir denn alles für Gutsle backen wollen. Am Ende hatten wir einiges auf dem Einkaufszettel und gingen nach dem Frühstück zum Einkaufen. Gestartet haben wir dann so gegen halb 1 und gegen Mitternacht hatten wir alle keine Lust mehr :D Zwischendrin wurde das Plätzchenbacken vom Pizzaservice unterbrochen ;-) Ein Teig steht eigentlich noch aus, aber nachdem wir, glaube ich, am Ende zehn Sorten zusammen hatten und um Mitternacht nicht noch bis in den frühen Morgen weiter backen wollten, haben wir uns dazu entschieden, den Teig auf unbestimmte Zeit zu verschieben ;-)
Und das ist nur (m)ein Drittel vom Backmarathon
Was habt ihr schon diesen Winter alles gebacken?
Wenn die Katze im Bett liegt, fällt es verdammt schwer morgens aufzustehen ;-)
Vom 27. September bis zum 13. Oktober fand das Volksfest auf dem Cannstatter Wasen statt. Was für die Münchner die Wiesen ist, ist für die Stuttgarter der (!) Wasen.
Fan von den Festzelten bin ich nicht (war ich zwar auch schon, aber das ist einige Jahre her und muss nicht mehr sein ;)), auch finde ich es übertrieben mit einem Dirndl zum Volksfest zu gehen. In München ist das Tradition, aber in Stuttgart versucht man das erst seit ein, zwei Jahren aufzubauen...
War von euch auch jemand auf dem Cannstatter Wasen?
Bei Alpacas wiederhole ich mich gerne, ich mag sie einfach total. Leider sind die Alpacas in der Wilhelma durch einen kleinen Wassergraben getrennt und stehen meistens irgendwo in der Ecke ganz weit weg von den Besuchern. Anders im Tierpark Hagenbeck, dort kann man die Alpacas sogar füttern, was ich damals auch mit großer Freude gemacht habe. Zum Glück hat mein Foto einen tollen Zoom, sodass ich letztes Wochenende mal wieder ein paar Bilder von den Alpacas gemacht habe.
Ich hatte leider nicht mehr genügend Holunderblütensirup daheim und es war schon Samstagabend, als es mir aufgefallen ist. Aus diesem Grund habe ich das Rezept miiiinimal abgeändert.
Teig für 12 Cupcakes:
80 g weiche Butter
160 g Zucker
1 große Prise Salz
240 g Mehl
3 TL Backpulver
Schale von 1 Limette (am besten Bio, die anderen sind gewachst)
1 EL gehackte Minzeblätter
2 Eier
200 ml Sekt oder Prosecco
140 ml Milch
3 EL Holunderblütensirup
Topping:
250 g Puderzucker
100 g weiche Butter
2 EL Holunderblütensirup
Nach dem Anrichten:
2-3 Tropfen von der Limette auf das Topping träufeln
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Mehl, Salz,
Backpulver, Limettenzesten und gehackte Minze in einer Schüssel mischen. Milch,
Sekt, Eier und Holunderblütensirup verquirlen. Die Mehl- und Milchmischung unter die Butter rühren. Den Teig in die Cupcakeförmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Für das
Topping die Butter schaumig rühren, den Zucker unterrühren und den Holunderblütensirup dazumischen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und ein hübsches Häubchen auf den Hugo
spritzen. Danach 2-3 Tropfen von der Limette auf das Topping träufeln.
Falls jemand noch keinen Hugo probiert, jetzt Lust darauf hat, der sollte Prosecco/Sekt (ich nehm meistens Halbtrocken oder nen Jules ;-)), Sprudelwasser, Holunderblütensaft, Minze und Limette und Eiswürfel im Haus haben ;-)
Es wird doch mal wieder Zeit für ein paar Bilder aus der Wilhelma. Ein paar tolle Impressionen musste ich im August bei den Ziegen festhalten. Die Ziegen sind eigentlich immer ein Muss bei unserem Rundgang durch den Zoo.
Ich habe endlich eine richtige Domain. Jippieh!
-Anzeige-
Zu verdanken habe ich das Steven von
Kleider.com.
Durch
FashionJudy bin ich auf Kleider.com gestoßen, die Domains sponsern.
Ich finde die Idee sowas von klasse, dass ich mich auf ihrer Seite genauer umgeschaut habe.
Am Anfang war ich doch ein bisschen skeptisch, ob es nicht irgendwo einen Haken gibt. Da aber Kleidung.com zu DeTep GmbH gehört, die auf Domains spezialisiert sind und u.a. Mitglied bei der Nic.at und SWITCH sind, können sie Domains hosten und sponsorn.
Kleider.com sponsort also auf Anfrage Domains und richtet euch ein eigenes E-Mail Postfach ein.
Manche Bilder sollten eigentlich unkommentiert bleiben. Hier habe ich die Frontkamera meines Handys vor meine Katze gelegt und einfach mal abgeknipst. Finds Bild total lustig :D Ich hoffe ihr auch :-)
Erkennt ihr es? Da sind nicht nur Blumen drin ;-) Außenrum große Salatblätter, dann ein paar Blumen aus dem Garten und Petersilie. Wer also gerade keinen Blumenstrauß kaufen möchte bzw. zu Hand hat, kann sich somit selbst behelfen. :-)
In Cupcakes könnte ich versinken. Tolle Erfindung. Gestern habe ich mich in die Küche gestellt und schnell mal ein paar Cupcakes gezaubert. Cappuccino und ein Cupcake, tolle Komibnation um in den Tag zu starten oder mittags ne kurze Pause einzulegen.
Ich wünsche euch ein schönes Wochende und hoffe, dass das Wetter morgen wieder besser und wärmer wird! :)
Weitere Infos zu den Cupcakes gibt es
hier.
Bei uns gibt es in letzter Zeit weniger Cupcakes, sondern verstärkt Gugelhupf. Das liegt daran, dass wir jetzt so Mini-Backformen haben und die einfach total lustig sind.
Letztens hatten wir noch ganz viele Bananen übrig und da wir die weg haben wollten, suchte mein Freund ein Rezept bei Chefkoch. Dieses haben wir noch ein bisschen verfeinert und dann ist der Bananen-Kokos Gugelhupf rausgekommen. Wirklich lecker war er und deswegen möchte ich euch das Rezept vorstellen.
Das Rezept is für ne normale Gugelhupfform gedacht, wir haben 12 kleine raus bekommen.
Rezept:
180 g Butter
240 g Zucker
1 Päckchen Vanilinzucker
1 Prise Salz
1/2 Limette, Saft und bisschen Schale abreiben
2 EL Rum
1 Päckchen Backpulver
280 g Mehl
4 Eier (getrennt)
3 - 4 Bananen
nach Belieben Kokosraspel (kann schlecht schätzen, aber hatten bestimmt über 50 g)
nach Belieben Schokostreusel (war auch einiges, damits halt bissle Schokoladig wird)
Puderzucker zum Betstreuen
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Limettensaft und die Schale und Rum schaumig schlagen. Den Eidotter einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und in den Teig eingeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Zum Schluss die pürierten Bananen (mit der Gabel "zermatscht"), die Kokosraspeln und die Schokostreusel in die Teigmasse einrühren.
Die Gugelhupfform fetten und einmehlen und im Ofen bei 175°C ca. 50-60 backen. (Bei der Mini-Gugelhupfform kürzer!)
Gugelhupfform auskühlen lassen und dann stürzen. Am Ende mit Puderzucker bestreuen.
Lasst es euch schmecken :)
Innerhalb 1,5 Wochen habe ich den Kuchen 3 mal gemacht. Unter anderem gab es den auch bei meiner Geburtstagsfeier. Letztes Jahr gab es oft einen Schoko-Käsekuchen und dieses Rezept hat mich auf
chefkoch total angesprochen. Ich habe es ein bisschen abgewandelt.
Blaubeer-Schoko-Käsekuchen-Brownies
Boden:
60 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
6 TL Kakaopulver
40 g Mehl
50 g grob gehackte Walnüsse
über den Boden:
100 g grob gehackte zartbitter Schokolade
"Topping":
170 g Zucker
500 g Magerquark
1 TL Speisestärke
250 g Heidelbeeren
Boden: Butter, Zucker und die Prise Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Die 2 Eier hinzufügen und weiterrühren und dann das Mehl und Kakao hinzufügen und vermischen. Von diese Masse 2 TL für die Verzierung in eine extra Schüssel geben. Die restliche Masse mit den gehackten Walnüsse vermischen.
Den Boden in eine gefettete Form geben und die gehackte Schokolade darauf verteilen.
Topping: In einer zweiten Schüssel Quark, Zucker und Speisestärke mit
dem Mixer schaumig rühren. Die Blaubeeren dann vorsichtig unterheben und
die Quarkmasse in die Form geben. Die Masse von der extra Schüssel, als
Kleckse auf dem Quark verteilen.
Im März haben wir uns wieder eine neue Jahreskarte gekauft. Jetzt zum dritten Mal in den letzten drei Jahren. Es rentiert sich einfach total. Deswegen gibt es mal wieder ein Best-of Wilhelma:
März 2012
Nachdem
Ekiém den Oreo Kuchen auch schon ausprobiert hatte, habe ich von dem Kuchen meinem Freund erzählt und er war sofort begeistert, dass wir den Oreo Kuchen auch nachbacken wollen. Das Rezept habe ich
hier gefunden.
Oreo Brownie Kuchen
Leicht abgeändert:
125g Butter
150g Zartbitterschokolade (wir hatten 100 g 70% und 50g 50%)
3 Eier
1 Vanillestange
130g Zucker
2 EL Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Packung (176g) Oreos
Backofen bei 180 Grad vorheizen.
Schokolade in zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad zum schmelzen bringen. Nebenher die Eier und den Zucker schaumig schlagen bis die Masse hell und luftig ist. Dann die geschmolzene Schokolade und Butter in die Schüssel gießen und verrühren. Mehl, Kakaopulver, der Inhalt der ausgekrazten Vanillestange und ein bisschen Salz dazu geben und gut vermischen. Mehr als die Hälfte der Oreos im Teig unterheben. Dann den Teig in eine Form, die mit Backpapier ausgelegt ist, geben und die restlichen Oreos auf dem Kuchen verteilen und leicht in den Teig eindrücken. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Fotogen ist sie nicht immer. Sobald sie die Kamera bemerkt liegt sie nicht mehr so da, wie ich sie eigentlich fotografieren wollte. Sie durchschaut mich immer. Raffinierte Katze! Aber letztens, letztens hat sie es mit sich machen lassen, das Fotografieren.
Mir ist schnell kalt und die Kälte fühle ich auch immer ganz, ganz schnell! Kurz gesagt - ich habe keine Lust mehr! :-) Heute Nacht kam dann natürlich der Clou! Wasserrohrbuch. Spitze! Zum Glück schnell entdeckt und das Wasser abgestellt. Das eiskalte Wasser abgeschöpft und dann kaputt ins Bett. Es war nämlich halb 2, als ich den Wasserrohrbruch entdeckt hatte. Irgendwann kurz nach 3 durfte ich dann ins warme Bett. Zum Glück war der Wasserrohrbuch ganz "frisch". Wobei "frisch" relativ ist. Das Wasser tropfte schon von der Decke runter (anders wäre ich auch gar nicht darauf aufmerksam geworden), aber es stand (zum Glück) nur ein Teil des Zimmers unter Wasser. Hätte natürlich noch schlimmer kommen können...
Naja, jetzt eigentlich zu meinem geplanten Post. Am Freitag hatte ich das Auto meiner Eltern, mein Auto hat leider nicht den Luxus einer Temperaturanzeige. Minus 15,5 Grad. Das fand ich doch schon sehr übertrieben! Möglicherweise war es die letzten Tage noch kälter, aber das weiß ich nicht.
Wie kalt ist es denn bei euch? Könnt ihr die -15,5 Grad überbieten?
Die letzten Tage war es ein bisschen ruhig hier auf dem Blog, deswegen muss ich jetzt noch ein bisschen nachbloggen.
Am Sonntagnacht kam der Super Bowl im Fernsehen.
Hat ihn jemand von euch angeschaut? Dieses Jahr kam er auf Sat.1. Die letzten Jahre auf ARD. Diesen Super Bowl konnte ich endlich mal bis zum Schluß anschauen und es hat sich wirklich richtig gelohnt. Gegen Ende wurde es nämlich nochmal richtig spannend. Was in der Nacht jedoch sehr genervt hat, war die Werbung auf Sat. 1. Habt ihr nun auch den Internet Explorer 8 installiert und euch bei Meetone angemeldet? ;-)
Dieses mal ein Best-of aus dem Reptilienhaus. Soll natürlich auch nicht zu kurz kommen und man findet doch überall einen Schnappschuss :-) Die Säugetiere sind mir eigenltich lieber, aber manchmal muss man sagen, dass diese Tiere ja auch ganz süß aussehen können ;-)
Bilder sind von Juli 2011
Bilder entstanden auch im Juni 2011, aber an einem anderen Tag :-) Das mit den Eisbären finde ich total süß. Dem Anton wurden die Ohren geputzt :-)
Gestern wurde gekekst!
Alles was mit Cranberrys zu tun hat, finde ich toll. Bei der lieben
Ekiém habe ich das Rezept für die Kokos-Cookies mit Cranberry entdeckt. Nachdem ich erstmal richtig Lust auf diese Kekse bekommen habe, meinte sie, dass ich sie unbedingt probieren müsse. Gesagt getan. Gestern habe ich zum ersten Mal Kekse gebacken. Schmecken tun Sie richtig gut!
Zutaten:
140 g Zucker
250 g weiche Butter
1 verquirltes Eigelb
1 Päckchen Vanillin
280 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Kokosraspel
60 g getrocknete Cranberrys
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und das verquirlte Eigelb mit dem Vanillepäckchen hinzu geben. Mehl und Salz hinzufügen und alles verrühren. Danach Kokosraspeln und Cranberrys zufügen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Größe der "Kleckse" kann jeder selbst bestimmen ;-)
Die Kekse bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen lassen bis sie goldgelb sind. Danach die Kekse abkühlen lassen.
Nachdem
Manu meinte, dass ich meine Bilder nicht auf dem Rechner verstauben lassen darf, dachte ich mir, dass ich jetzt einfach immer mal wieder ein paar Best-of Fotos posten werde.
Diese Fotos sind im Juni 2011 entstanden :-)
Weitere Bilder aus den Zoos gibts
hier :)