Baut ihr im Garten Zucchinis an und wisst nicht mehr was damit machen oder bekommt hin und wieder große Zucchinis aus dem Garten geschenkt?
Ich hätte da einen lockeren, schokoladigen Zucchinikuchen für euch.
Was ihr für Zutaten dafür bentötigt:
Teig:
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 5 Eier
- 180 g Butter
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 400 g geraspelte Zucchini
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Natron
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 90 g Mix aus Kakaosplitter, Schokotröpfchen und Vollmichschokolade
Topping:
- 4 EL Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade)
- 150 g Zartbitterschokoladenglasur
Den Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter in der Mikrowelle erhitzen, so lange den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Die Butter hinzugeben und verrühren. Die Haselnüsse mit dem Zimt zur Buttermischung hinzugeben und mit einem Teigspachtel unterheben sowie anschließend die Zucchini.
Das Mehl mit dem Natron, Backpulver und Kakao vermischen und zur Zucchinimasse hinzugeben und einrühren. Wenn alles gut miteinander vermischt ist, den Mix aus Kakaosplittern noch hinzufügen und unterheben.
Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform (die Seite mit Butter eingefettet) geben und 50 min backen. (Stäbchenprobe)
Den Kuchen abkühlen lassen und mit der Marillenmarmelade bestreichen. Die Zartbitterschokoladenglasur im Wasserbad erhitzen und die Marmelade damit überdecken.