Zutaten:
Brownieteig:
-110 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 170 g Mehl
- 190 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 60 ml Milch
Cheesecakefüllung:
- 600 g Frischkäse
- 150 g Joghurt
- 130 Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Mark einer Vanille
- 10 Tropfen Vanilleextrakt
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und an den Seiten mit Butter einfetten.
Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad bei niedriger Hitze mit der Butter schmelzen. Die geschmolzene Schokolade anschließend mit dem Zucker vermischen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit der Milch und den Eiern zur Schokoladenmischung hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
Den Kuchen für 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen. Die Hitze des Ofens auf 160 Grad reduzieren.
Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker, den Eiern, der Vanille und Vanilleextrakt verrühren und den Joghurt danach noch unterheben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und für weitere 50 Minuten backen. Ist die Frischkäsemasse nach 50 Minuten noch zu flüssig, dann ggf. nochmal 5 Minuten im Backoffen lassen. Länger sollte der Kuchen jedoch nicht mehr im Backofen sein, da sonst der Teig für einen Brownie zu trocken wird.
Der Kuchen sollte gut ausgekühlt werden. Am Besten ist es, wenn man den Kuchen am Vortag zubereitet.
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Noch mehr Lust auf Brownies? Ich habe tatsächlich schon einige Brownie Rezepte gebacken.
Hier gibt es noch eine kleine Auswahl an Rezepten zur Auswahl:
- glutenfreier Avocado-Schoko-Brownie
- Kürbis-Brownie
- Lebkuchen-Brownie
- Marshmallow-Brownie
- Bananen-Brownie
- Salzbrezel-Brownie
- Walnuss-Blaubeer-Käsekuchen-Brownie
- Käsekuchen-Brownie