judysdelight
  • Home
  • Über
    • mich
    • mich
    • meinen Blog
    • #
  • Rezepte
  • Blogaction
  • Reisen
  • Impressum
  • Datenschutz
Seid ihr dabei, wenn es wieder heißt, was haben wir im Herbst gekocht oder gebacken? Es geht nämlich in die letzte Runde Stuttgart vier mal 3 in diesem Jahr.

Falls ihr zum ersten Mal davon hört, sei zu allererst gesagt, ihr müsst nicht aus Stuttgart kommen - jeder der Lust hat darf dabei sein. Also jetzt bloß nicht mit dem Lesen aufhören, sondern weiterlesen.
Anja, Sonja und ich haben uns wieder große Gedanken über die Herbstzutaten gemacht. Heute, am 17. Oktober nennen wir euch (normalerweise) 3 Gemüsearten und 3 Obstsorten. Aus diesen 6 Herbstzutaten dürft ihr und wir ein Essen/Rezept kreieren. Egal ob Vorspeise, Hauptspeise oder Nachspeise. Einzige Voraussetzung und die ist manchmal sehr herausfordernd, mindestens drei, der sechs Zutaten müssen verarbeitet werden. Nun kommt ihr ins Spiel, denn gemeinsam in der Küche stehen und das Ergebnis miteinander teilen macht viel mehr Spaß. 
Am 17. November um 17 Uhr, werden wir unsere Blogbeiträge online stellen. In den Kommentaren freuen wir uns dann über eure Kreationen. Wenn ihr keine Blogger seid, aber auf instagram aktiv, könnt ihr euer Gericht auch gerne dort mit uns und dem Hashtag #stuttgartviermal3 teilen. Bitte postet eure Beiträge erst am  17. November 2017. So bleibt die Spannung bis zum letzten Moment.

In diesem Post am Anfang des Jahres ist nochmal alles ausführlich erklärt. 

Die Zutaten für diesen Herbst sind:

Hand Lettering von Anja - alltagssterne.de

Kürbis, Pastinake, Zwiebel, Birne, Apfel und Marone

Sind mindestens drei Zutaten für euch dabei? 


Ich habe noch keine Idee, aber wenn es euch interessiert, was ich letzten Herbst gekocht habe, dann schaut bei meiner Blumenkohl-Kohlrabi-Suppe mit Kürbis-Birnen Bruschetta vorbei.

Da sind die Bilder schon fertig bearbeitet, der Beitrag halb vorgeschrieben, aber der Beitrag wurde einfach nicht online gestellt. Das muss ich schnellstens nachholen, denn die Orangen-Mohn Cupcakes passen jetzt perfekt in den Herbst oder in den Winter.
Mohn und ich, das war vor ein paar Jahren so eine Sache. Ich habe Sesam vorgezogen. Mittlerweile esse ich beispielsweise Mohnbrötchen eigentlich ganz gerne. Möglicherweise war das auch der ausschlaggebende Punkt mich einfach mal an Mohn Cupcakes zu wagen. Auf jeden Fall eine tolle Kombi und geschmacklich zu Himbeercupackes, die eigentlich am liebsten backe, eine tolle Alternative.

Wer bei unserer Pop up Bakery im November 2016 war, der könnte diese Cupcakes bereits probiert haben.

Für 12 Cupcakes benötigt ihr:

Für den Boden:
- 100 ml Orangensaft
- 120 g Zucker
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 80 ml neutrales Öl
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Mohn (+ 1 TL Mohn für die Deko)
- 145 g Frischkäse

Für das Topping:
- 100 g Butter
- 80 g Buttercremepulver
- 100 ml Orangensaft
- 155 g Frischkäse



Vorbereitung:

Den Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die Cupcakeförmchen in das Muffinblech setzen. 

Zubereitung:

Das ursprüngliche Rezept für den Teigboden habe in der Lecker Bakery gefunden, wurde jedoch von mir abgewandelt.
Den Orangensaft, den Zucker, das Vanillearoma, das neutrale Öl, das Ei mit dem Frischkäse verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Mohn vermischen und zur Frischkäsemasse hinzufügen. Kurz alles miteinander verquirlen und den Teig in die Förmchen verteilen.
Den Teig mind. 20 min backen und eine Stäbchenprobe machen. Anschließend den gebackenen Teig auskühlen lassen.

Für das Frosting die Butter mit dem Buttercemepulver und dem Orangensaft verrühren bis er fest ist. Den Frischkäse kurz unterrühren.

Nachdem der Teig ausgekühlt ist, kann das Topping auf den Muffins mit einer Spritztülle verteilt werden. Die Cupcakes mit dem restlichen Mohn verzieren.






-Anzeige-

Heute möchte ich mit euch meine Erfahrung mit Saal Digital, einem Anbieter für Fotoprodukte, teilen. Erst vor ein paar Wochen bin ich zum ersten Mal mit Saal Digital in Berührung gekommen, als ich in einem Hochzeitsforum nach Tipps für Fotobücher gefragt hatte. Einige lassen ihre Fotobücher darüber drucken, da der Einband auch als Lederband ausgewählt werden kann. Als mir dann bei Instagram ein Beitrag von Saal Digital in die Timeline gespült wurde, habe ich mich entschlossen mich als Produkttester zu melden. Bilder von der Hochzeit gab es genügend und in unserer Sofaecke war auch noch Platz für Fotos.

Bei Saal Digital gibt es sechs verschiedene Auswahlmöglichkeiten an Wandbildoberflächen. Ich habe mich für die Fotoleinwand entschieden, da diese gut in die Sofaecke passt. 


Die Bestellung kann online durchgeführt werden oder über eine Software erfolgen. Ich habe über die Software die Fotoleinwände bestellt. Das Format und die Ausrichtung kann nach belieben ausgewählt werden. 
Die Fotoleinwand besteht aus naturfarbenen feinen Canvas Gewebe 300 g/m². Die Leinwand macht einen stabilen Eindruck. Das merkt man sofort, wenn man sie in die Hand nimmt. Durch das dicke Gewebe entsteht bei der Aufspannung eine kleine Wölbung und an den der Ecke ist bei einem Bild die Faltung bei genauerem Betrachten stärker zu erkennen. Dies ist jedoch nur aus naher Distanz sichtbar und überhaupt nicht störend.

Meine Bestellung und Lieferung liefen unproblematisch ab. Ich bestellte Mittwochabends und am Samstag war die Sendung bereits in der Packstation. 

Gut verpackt und ohne Schäden durfte ich die Fotoleindwand auspacken. Vier Keile zum Nachspannen wurden jeder Fotoleinwand mitgeliefert. 

Der Druck kommt auf meinen Leinwänden sehr farbgesättigt rüber. Bei anderen Testberichten über den Leinwanddruck von Saal-Digital, habe ich gelesen, dass der Druck nicht sehr farbintensiv wäre, was ich in meinem Fall nicht bestätigen kann. 

Ich erfreue mich nun an den tollen Bildern in der Sofaecke.

Vielen Dank an Saal-Digital, die mir einen 50 Euro Gutscheincode zum Testen zukommen lassen haben. Den übrigen Restbetrag habe ich unkompliziert per Rechnung überwiesen.









Neuere Posts Ältere Posts Startseite
Mobile Version anzeigen

Herzlich Willkommen!

Schön, dass du auf meinem Blog vorbei schaust. Hier findest du süße bis herzhafte Rezepte, Cocktails oder Reisetipps."
Hast du ein Rezept von mir ausprobiert? Dann würde ich mich sehr über einen Kommentar freuen und natürlich auch von allen anderen, die hier vorbei vorbei schauen. "

Beliebte Posts

  • Kaffeeeis für die heißen Tage - ohne Ei
  • Zu Gast bei KarambaKarinas Welt: Träuble Gugelhupf
  • glutenfreier Apfelkuchen mit Vanille-Zimt-Sahne
  • Birnentarte mit Meerrettich und Blauschimmelkäse
  • Stuttgart - Vier mal 3 - Herbstgedicht
  • Herbstrezept: vegane Kürbissuppe
  • Rhabarberkuchen mit Baiser (glutenfrei)

Categories

  • Blechkuchen 6
  • Blogaction 10
  • Cocktail 21
  • Cupcakes 30
  • DIY 10
  • Eis 3
  • Geschenke aus der Küche 5
  • Kekse 11
  • Weihnachten 13
  • glutenfrei 11
Powered by Blogger

Rezept des Monats

saftiger Mandelkuchen mit Ricotta - glutenfrei

Bild

Gern gelesen

Zimtcreme mit Apfelmus - Weihnachtsdessert

Bist du auf der Suche nach einem leckeren und dennoch einfachen Dessert für Weihnachten?  Da könntest du richtig sein, ich hätte da eine Idee. Wenn du Sahne, Quark, Apfelmus und Mandel magst, dann bist du auf jeden Fall schon mal richtig. Wie wäre es denn mit einer leckeren geschichteten Zimtcreme mit Apfelmus und getoppten crunchy Mandeln, serviert im Glas?  Der weihnachtliche Nachtisch kam bei allen Gästen richtig gut an und ist auch hier auf dem Blog sehr gefragt.  Das Rezept ist einfach zuzubereiten. Den Nachtisch kann man vormittags gut vorbereiten und abends servieren.  Zutaten für 5 Gläser: - 1 Glas Apfelmus - 500 g Quark - 60 g Puderzucker - 2 Messerspitzen gemahlene Vanille - 0,5 TL Zimt -  200 g Sahne - 1 Päckchen Vanillin für die karamellisierten Mandeln: - 100 g gehackte Mandeln - 60 g brauner Zucker - ein bisschen Butter für die Pfanne Zubereitung: Den Puderzucker mit der Vanille und dem Zimt vermischen und zum Quark...
Bild

Himbeer-Träubles-Kuchen mit Baiserhaube

So langsam kommt der Herbst zwar um die Ecke, mitgebracht habe ich euch aber noch ein sommerliches Rezept. Was an sich auch gar nicht schlimm ist, denn als ich den Kuchen im August gebacken habe, verwendete ich die eingefrorenen Träuble aus dem Garten, sowie gefrorene Himbeeren. Also wer auch noch nicht ganz bereit für den Herbst ist, kann sich jetzt nochmal einen Sommerkuchen auf den Teller zaubern.  Ihr benötigt dafür folgende Zutaten: - 250 g Träuble (Johannisbeeren) - 200 g Himbeeren - 140 g Butter - 70 g Zucker + 100 g Zucker - 1 P Vanillinzucker - 1 TL Zitronenschale + 4 EL Zitronensaft - 4 Eier - 170 g Mehl - 30 g gemahlene Mandeln - 3 TL Backpulver - 150 g Schmand - Salz Zubereitung: Den Ofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Da ich gefrorene Träuble und Himbeeren genommen habe, aus dem Gefrierfach nehmen abwiegen und solange auftauen lassen. 2 Eier trennen. Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen. Die eckige Auflaufform mit Butter ausfe...
Bild

Heidelbeerkuchen Upside-Down

Zum ersten Mal habe ich einen Upside-Down Kuchen gebacken. Upside-Down bedeutet "kopfüber". Das heißt, nach dem Backen wird der Kuchen gestürzt. Stürzen ist auch gar nicht schwierig. Man muss auf die Kuchenform einen Teller oder ein Platte setzen und mit einer schnellen Bewegung den Kuchen auf den Kopf stellen. Wollt ihr's ausprobieren? Dann schaut euch doch mal das Rezept an.  Zutaten: - 75 g Kokosraspeln - 260 g Heidelbeeren (ich habe tief gefrorene verwendet) - 220 g Mehl - 1 Päckchen Backpulver - 170 g Butter - 150 g Zucker - 1 TL Vaniellezucker - 3 Eier - 12 EL Milch - 2 EL Limettensaft - 1 Prise Salz Zubereitung: Die Kokosraspeln in einer Pfanne hellgelb anrösten, anschließend auf einem Teller abkühlen lassen. Heidelbeeren abwiegen. 150 g Butter, 130 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz miteinander vermischen und cremig aufschlagen. Eier nach und nach hinzugeben und alles miteinander vermischen. Mehl mit dem Back...
Bild

glutenfreier Apfelkuchen mit Vanille-Zimt-Sahne

Die letzten Wochen habe ich mich durch Bücher und Zeitschriften gewälzt, habe das Internet durchgelesen, stand in der Küche, habe Rezepte ausprobiert, abgeändert oder selbst kreiert. Das hatte alles auch einen Grund, denn gestern war wieder Pop Up Bakery Zeit mit dem Kuchenquarett 0711 . Als Thema der Pop Up Bakery wählten wir den Herbst.  So war ich also auf der Suche nach herbstlichen Kuchen und Cupcakes. Einen Kuchen, den es auch auf der Pop Up Bakery gab, möchte ich euch nun vorstellen. Von verschiedenen Seiten wurde ich auch schon nach dem Rezept gefragt. Das Rezept habe ich in der Sweet Dreams* gefunden und minimal angepasst. Die Zutaten habe ich so gewählt, dass der Apfelkuchen glutenfrei war.   Zutaten für den glutenfreien Apfelkuchen mit Vanille-Zimt-Sahne (Springform mit 26 cm Durchmesser): Für den Boden: - 180 g glutenfreies Mehl - 50 g Zucker - 2 TL Backpulver - 1 Ei (Größe L) - 80 g Butter Für den Belag: - 2 große Boskop Äpfel - 350 ml Apf...
Bild

Mau means

Mau means
I love you in kitten

Hier bin ich dabei

Hier bin ich dabei

Hier bin ich dabei

Hier bin ich dabei