Letzten Sommer hatte ich bereits zwei mal einen Heidelbeeren-Käsekuchen gebacken. Diesen Sommer wollte ich das wiederholen. Allerdings habe ich das Rezept nicht mehr gefunden und begab mich dann auf die Suche nach einem neuen Rezept. Meine Mittester waren so begeistert von diesem Kuchen, dass ich das Rezept dieses Mal direkt verblogge. Den Heidelbeer-Käsekuchen mit einer Baiserschicht oben drauf kann ich mir auch sehr gut mit Träuble vorstellen. Das wäre mal etwas anderes und muss ich glaube ich mal ausprobieren. Falls es jemand von euch testet oder auch diesen Kuchen backt. Ich würde mich über ein Kommentar freuen.
Für den Mürbteig benötigt ihr:
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 70 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
Für die Käsekuchencreme benötigt ihr:
- 500 g Magerquark
- 250 g Schmand
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 350 g Heidelbeeren
Für die Baisertopping:
- 80 g Zucker
Pin it:
Hast du jetzt Lust auf Käsekuchen und möchtest etwas anderes ausprobieren?
Wie wäre es denn mit:
- Vanille-Apfelmus-Cheesecake
- Eierlikörkäsekuchen
- Kürbiskäsekuchen
- Spekulatius-Cheesecake