Vanille-Apfelmus Cheesecake

Cheesecake mit Vanille und Apfelmus


Na gut, Halloween ist vorbei und ihr wundert euch wahrscheinlich, warum ich jetzt nach Halloween diesen Kuchen poste. Zum einen, weil man den Kuchen nicht nur zu Halloween backen und essen kann, zum anderen müsstet ihr dann ja noch ein Jahr auf das leckeren Vanille-Apfelmus-Cheesecake Rezept warten. - Das wollen wir doch auch nicht, oder?


Vanille-Apfelmus Cheescake - Käsekuchen

Zutaten: 

- 150 g Zucker
- 90 g Butter
- 4 Eier
- 1 kg Magerquark
- 1,5 Päckchen Vanille Puddingpulver
- Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
- 1 Glas Apfelmus ohne Zuckerzusatz (360 g)
- 100 g gestiftelte Mandeln

Zubereitung:

Die Backform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter bestreichen.

Den Zucker mit dem Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren und die Eier hinzugeben. Alles nochmal miteinander verrühren und dann das Puddingpulver hinzufügen und rühren. Den Quark mit dem Vanilleextrakt und dem Apfelmus unterheben.

Die Mandeln auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minten backen und danach nochmal 20-30 Minuten den Kuchen mit Alufolie bedecken. 

Den Kuchen habe ich am Vortag zubereitet, damit er gut durchziehen kann.

Für Halloween könnt ihr diesen Cheesecake perfekt mit einem Spinnennetz dekorieren. Ich habe dafür dunkel Zuckerschrift genommen.


Pin it: 
Halloween mit Spinnen-Netz Apfelmus Cheesecake mit Vanille

Eine weitere Halloween-Idee findet ihr hier: Knoblauch-Hexenhüte

0 Kommentare

Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Bitte bestätige es mit dem Klick auf "Veröffentlichen“.