Am Donnerstag habe ich mich für Freitag in die Küche gestellt und gebacken, da ich zum Mädelsabend ein paar Muffins mitbringen wollte. Ein bisschen experimentiert habe ich auch, da ich noch Joghurt übrig hatte, der verbraucht werden sollte, machte ich aus den Himbeermuffins - Joghurt-Himbeer-Muffins.

Zutaten:
200 g Mehl
80 g flüssige Butter
140 g Xylit
5 g Backpulver
1 Prise Salz
180 g Joghurt 3,5%
50 ml Milch
2 Eier
200 g gefrorene Himbeeren
Mehl, Backpulver, Salz und Xylit in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt und der flüssigen Butter vermischen. Danach die Eier und Milch dazugeben und alles miteinander vermengen bis ein homogener Teig entsteht.
Die gefrorenen Himbeeren auf dem Herd in einem Topf erhitzen und anschliessend durch einen Sieb passieren und unter den Teig mischen.
Den Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze 20 Minuten im Ofen backen.
4 comments