Herbstrezept: vegane Kürbissuppe
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Bei brandsyoulove.de durfte ich mit velike! frische Haferkochcreme testen. Entschieden habe ich mich für eine Kürbissuppe, die nicht mit Kokosmilch verfeinert wird, sondern mit einer Hafer Kochcreme und Orangensaft.
Dies ist ein wenig ein anderer Geschmack, sehr zu empfehlen, wenn man mal etwas anderes als Kokosmilch ausprobieren möchte.
Was ihr dafür benötigt:
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel (+ Olivenöl zum Anbraten)
- 25 g geputzte und geschälte Ingwerwurzel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Orangensaft
- 100 ml velike! Hafer Kochcreme
Zum Servieren:
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
Zubereitung:
Den Hokkaido putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer in Würfel schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer andünsten sowie die Kürbiswürfel hinzugeben und mit andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Orangensaft und die Kochcreme hinzugeben. Den Kürbis so lange garen, bis er weich ist. Anschließend die Kürbissuppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sollte die Kürbissuppe zu dickflüssig sein, kann noch ein bisschen Gemüsebrühe und/oder Orangensaft hinzugegeben werden.
Zum Anrichten Kürbiskernöl und Kürbiskerne auf der Suppe verteilen.
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