Endlich habe ich meine riesige Cupcakebackform, die ich schon über einem Jahr besitze, eingeweiht. Am Anfang noch auf der Suche nach einem passenden Rezept, ist mir dann doch schnell aufgefallen, dass Rezepte für den Giant Cupcake in den Weiten des Internets rar sind. So habe ich mich selbst daran gemacht und an einem Rezept getüftelt. Von der Menge hat es perfekt gepasst und weil der Cupcake etwas geworden ist, habe ich Ihn als kleine Überraschung zum Geburtstag einer lieben Freundin mitgebracht.
Für das Rezept des Giant Cupcakes benötigt ihr:
Grundteig:
360 g Mehl
200 g Zucker360 g Mehl
Teigboden:
45 g Zartbitterschokolade
Toppingteig:
40 g Kokos
Für die Deko:
ca. 40 g rosa Candy Melts
ca. 40 g vibrant green Candy Melts
Palmin
Marmelade (Erdbeer) um Boden und Teig zusammenzu"kleben"
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit etwas Butter einfetten.
Für
den Grundteig die Eier mit dem Zucker und Vanille Zucker schaumig
rühren und die zerlassene Butter hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen, unterrühren und die Milch hinzugeben. Alle Zutaten gut
verrühren und den Teig halbieren, wobei mehr Teig für den Boden übrig
gelassen werden sollte (3 zu 2).
Das Topping "unten" und den Boden "oben" jeweils gerade abschneiden, damit man beide Hälften gut aufeinander setzen kann.
Die
Candy Melts im Wasserbad schmelzen. Etwas Palmin hinzufügen, damit die
Candy Melts flüssiger werden. Dann mit einem Pinsel den Toppingteig und
den Teigboden mit den Candy Melts einstreichen. Die Dekostreusel/-perlen
auf den Candy Melts verteilen solang diese noch nicht getrocknet sind.
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