Wenns um Spätzle geht, dann kann der Schwabe nicht weit weg sein. In dem Fall: ich.
Birkel ruft über seine Plattform COOKIN zur Spätzleparade auf. Mit Spätzle
kann man eigentlich so viel anstellen, außer nur Linsen mit Spätzle oder
Kässpätzle. Was ich teilweise schon gesehen habe war richtig exotisch.
Bestimmt sehr lecker, aber Spätzle sind für Schwaben halt Spätzle und
die isst man mit Soß! In meinem Gericht habe ich meine Lieblingsnudeln
mit meiner Lieblingsfarbe kombiniert. Seht was dabei rausgekommen ist,
nicht nur etwas für den Gaumen, sondern auch für die Augen... nämlich:
Naturschnitzel mit pinke Spätzle und Broccoli mit Soße
Rezept für zwei Personen:
Für den Spätzleteig in Pink benötigt ihr:
- 250 g Mehl
- 0,5 TL Salz
- 2 Eier
- 100 ml Rote Beetesaft
Für das Fleisch:
- Öl
-2 Schweineschnitzel jeweils 100 Gramm
- 1 Zwiebel in Scheiben schneiden
- Salz und Pfeffer
Für die Soße:
- Gemüsebrühe
- Rinderpaste 40 g
- 200 ml Sahne
Für die Beilage 12 Broccoli Röschen, Gemüsebrühe
Schnittlauch für die Deko
Für den Spätzleteig das Mehl mit den Eiern vermischen und den Rote Beetesaft hinzugeben. Alles gut vermischen. Den Spätzleteig ein paar Stunden stehen lassen.
Dann den Teig in kochendes Salzwasser mit einer Spätzlepresse drücken. Sobald sie oben schwimmen in eine Schale mit warmen Wasser geben, damit sie nicht zusammenkleben können.
Das Fleisch mit dem Schnitzelklopfer dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer auf jeder Seite würzen und in Mehl wenden.
Öl in die Pfanne geben, sodass der Boden der Pfanne komplett mit Öl bedeckt ist (die Schnitzel sollen darin "schwimmen"). Das Öl erhitzen und die Schnitzel jeweils auf jeder Seite ca. 3-4 min. anbraten. Die Schnitzel mit einem Küchenpapier abtupfen und in Alufolie einpacken.
Zwiebeln in einer Pfanne mit 3 EL von dem Bratfett der Schnitzel glasig anbraten. Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. In diese Pfanne dann ein bisschen Gemüsebrühe hinzugeben, die Rinderpaste hinzugeben und mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Die Soße hat dann eine sämige Konsistenz. Nach Geschmack verfeiern.
Die Broccoli Röschen in Gemüsebrühe kochen, sodass sie bissfest sind.
Das Gericht mit Schnittlauch anrichten, genießen und schmecken lassen.
Und für alle anderen Spätzlequeens unter uns möchte ich euch nicht diese Schürze vorenthalten: