Träubles Eis mit der Eismaschine selbstgemacht


Träubleseis mit der Eismaschine selbstgemacht

Träuble, Treibles, Johannisbeeren, Ribisel. Wie auch immer wir es nennen möchten. Es gibt Eis! Es ist pink! Selbstgemacht, in der der Eismaschine. Relativ schnell und einfach. Schaut euch doch gleich mal das Rezept an. Ich habe das Fotomodeleis auch schon probiert und das Schälchen leer gegessen. Superlecker, das muss ich zugeben. 

Was für ein Glück wenn man Träubles aus dem Garten ernten kann und sich dann vor Träubles Berge nicht mehr retten kann. Da kann man auch mal kreativ werden und Eis ausprobieren. Habt ihr auch Träubles übrig, oder habt welche gekauft? Dann probiert das Rezept doch gerne mal aus und wer lieber einen Kuchen aus Träuble backen möchte, dem habe ich unten ein paar Rezepte verlinkt. Wer Lust auf weiteres Eis, findet zwei weitere Eisrezepte auch am Ende des Beitrags.

So wird das Träubles Eis mit der Eismaschine gemacht: 

Zutaten:

- 420 g gezupfte Träuble (Johannisbeeren)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 50 ml Milch

Zubereitung:

Die Träuble abwaschen und vom Stiel zupfen. In einer Schüssel den Zucker hinzugeben und mit einem Rührstab die Träuble pürieren. Anschließend die Träuble durch einen Sieb passieren und die Milch und Sahne hinzugeben. Alles miteinander verrühren und in der Eismaschine geben. Die Eismaschine 25 Minuten arbeiten lassen. Anschließend das Eis sofort servieren oder nochmal für ein paar Stunden in die Kühltruhe stellen, damit es noch ein bisschen fester wird. 

Wenn ihr es sofort serviert, schmeckt das Eis richtig cremig, wer es lieber fester mag, der lässt das Eis erstmal noch in der Kühltruhe ruhen. Egal wie ihr es essen werdet, lasst es euch das pinke Eis auf jeden Fall schmecken.


Pin it:

Johannisbeer Eis selbstgemacht mit der Eismaschine

Eis aufgegessen und Hunger auf anderes Eis? Ich habe bereits zwei weitere Eissorten ausprobiertet. Wie wäre es mit:

Oder noch Träuble übrig, die verbraucht werden müssen? Wie wäre es mit Kuchen? 

0 comments

Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Bitte bestätige es mit dem Klick auf "Veröffentlichen“.