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Rafaello kennt ihr doch sicherlich, diese kleinen kugelförmigen mit Kokos ummantelten Pralinen, die von einer Frau am Strand gegessen werden? Keine Angst ich möchte keine Werbung machen, aber genau diese Werbung assoziiere ich mit diesem Produkt, da gefühlt jede Werbung am Strand gedreht wurde. Korriegiert mich gerne, wenn ich falsch liege.

Warum ich euch davon erzähle liegt eigentlich nur an dem Blogbeitrag von Mellimille vom letzten Oktober, den ich seitdem in meinem Favoriten abgespeichert habe und immer wieder überlegt hatte, wann ich ihn denn nun ausprobieren könnte.

Gestern war es endlich soweit, denn bei den Temperaturen meide ich weiterhin den Backofen und greife gerne auf Schichtdessert im Glas zurück.

Für 6 Gläschen benötigt ihr:
 - 500 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanille Zucker
- 200 g Rafaellos + 6 Stück für die Deko
- 300 g gefrorene Himbeeren



So einfach und schnell geht's:
Die 200 g Rafaellos zerstampfen. (Ich habe dafür einen Mojito Stampfer benutzt). Die Sahne steif schlagen und den Vanille Zucker dazu geben. Den Quark mit dem Zucker verrühren. Die zerstampften Rafaellos und die Sahne unter den Quark heben.

In das Glas die Rafaellocreme geben, dann die gefrornen Himbeeren und wieder mit der Rafaellocreme den Schichtdessert abschließen. Als Deko ein Rafaello auf die Creme platzieren.

Die Gläschen im Kühlschrank ca. 4 Stunden auftauen lassen.


... gab es das erste Mal an meinem Geburtstag, als ich auch die leckere Toffee-Schoko-Torte aufgetischt habe.

Gleich war klar, dass dieses Rezept nochmal Verwendung finden würde und zwar für die Pop up Bakery im Mai, die wir (Elena, Natalie, Sonja und ich) als Kuchenquartett 0711 veranstaltet hatten.


Und weil jetzt Heidelbeer Saison ist, möchte ich euch keinesfalls dieses leckere Rezept vorenthalten.

Was ihr für 12 Stück Heidelbeer Cupcakes mit weißer Schokolade benötigt:









Für den Teig:
- 220 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanille Zucker
- 1 TL Natron
- 100 g zerlassene Butter
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 300 g gefrorene Heidelbeeren

Für das Topping:
- 200 g weiße Schokolade
- 40g weiche Butter
- 200 g Frischkäse













Den Backofen bei 180 Grad vorheizen.
Die Heidelbeeren aus dem Gefrierfach nehmen.
Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Natron vermischen. Die Butter schmelzen und mit der Milch und den Eiern dazu geben und alles gut vermischen. Die Heidelbeeren unterheben.
Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Cupcakeform geben und ca. 20-25 min. backen (Stäbchenprobe). Komplett auskühlen lassen.

Für die Cupcakecreme die Schokolade klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Nebenher die Butter mit dem Frischkäse aufschlagen und die geschmolzene Schokolade unter Rühren dazu geben.

Das Topping in einen Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Als Deko können frische Heidelbeeren verwendet werden.




Eigentlich ist es jetzt schon ein bisschen länger her, als ich diesen leckeren Auflauf in den Ofen geschoben hatte und eigentlich passt er bei dieser Hitze überhaupt gar nicht auf den Blog, aber bei der lieben Sia, die ich durch den Stuttger Bloggerstammtisch kenne, findet gerade ein Bloggerevent "auf die Nudel, fertig, Pasta!" statt. Passt da nicht einfach dieser leckere Thunfisch-Nudelauflauf perfekt dazu?
Das Rezept hatte vor ein paar Wochen eher durch Zufall ausprobiert und leicht abgeändert. Nach dem Fitness-Studio, war ich abends zu platt um einzukaufen zu gehen. Glücklicherweise waren alle Zutaten zu Hause, sodass ich nicht mehr die Wohnung verlassen musste.
Der Auflauf ist wirklich zu empfehlen, allerdings bei niedrigeren Temperaturen, als bei 38 Grad und vielleicht müsst ihr auch nicht extra dafür einkaufen gehen und habt alles zu Hause.



Für den Thunfisch-Nudelauflauf benötigt ihr:
- 250 g Fussili
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 kleine Zwiebel
- Knoblauch
- schwarze Oliven (fast ein ganzes Glas, bzw. je nach Geschmack)
- 1 Schuss Milch
- 5 EL Parmesan (bzw. je nach Geschmack)
- 1 Dose Tomaten (stückig)
- 1TL Tomatenmark
- 1 gestrichener Löffel Gemüsebrühegewürz
- Salz, Pfeffer, Paprika-, Currypulver je nach Geschmack.
- Olivenöl für die Pfanne und die Form

So geht's:
Die Fussilini in Salzwasser kochen, danach abseihen.

Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Saft des Thunfisches abgießen. Die Oliven in Scheiben schneiden.
In eine Pfanne etwas Öl geben und erhitzen. Die Zwiebel glasig andünsten und die Dose Tomaten hinzugeben und Tomatenmark einrühren. Den Thunfisch hinzufügen und kurz aufkochen lassen (Rühren nicht vergessen). Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry und Gemüsebrühe würzen. Ein Schuss Milch hinzugeben und wenn nötig einen Schuss Wasser. 2 EL gehobelter Parmesan darüber verteilen und alles miteinander verrühren.
Die Auflaufform mit ein bisschen Öl einfetten und die Fussili darauf verteilen, darüber die Tomatenthunfischsoße geben und die Oliven verteilen. Anschließend den gehobelten Parmesan über die Oliven verstreuen. 

Den Thunfisch-Nude-Auflauf auf mittlerer Schiene ca.. 15 Minuten backen.

Dieses Rezept habe ich leicht abgewandel aus dem Buch Kleine Aufläufe von Ulrike Bültjer und Anne Iburg vom Bassermann Verlag (Seite 34). 





http://siasoulfood.blogspot.de/2015/06/auf-die-nudel-fertig-pasta-das-pasta.html


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