Kaffeeeis für die heißen Tage - ohne Ei
Schon in den letzten Tagen hatte ich immer wieder Ausschau nach Eisrezepten gemacht. Ich hatte Lust, endlich mal wieder ein Eis selbst zu herzustellen. Vielleicht könnt ihr euch noch an mein letztes Eis Rezept erinnern? Das liegt schon einige Jahre zurück. Wir hatten damals ganz viele Kirschen und wussten nicht was damit tun. Daraus wurde dann mein erstes Kirscheis.
Letztens hatte ich mich für einen Produkttest beworben. Leider wurde ich nicht als Testerin ausgewählt, aber als kleine Entschädigung dennoch zwei kleine Probepackungen Kaffeebohnen erhalten. Tatsächlich hat mich das dann dazu gebacht - Ich mache Kaffeeeis!
Ein Kaffee-Eis Rezept ohne Ei habe ich hier entdeckt und die Zutaten angepasst. Tolles Rezept, man braucht nicht viele Zutaten, es geht schnell und ist richtig einfach. Man muss nur beachten, dass man den Kaffee kurz vorher kühlt, damit er kalt ist.
Zutaten:
- 200 g Sahne
- 225 ml kalter Kaffee
- 80 g Zucker
- Prise Salz
Zubereitung:
Den Kaffee mit der Sahne mischen. Zucker uns Salz dazugeben und mit einem Schneebesen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kaffeesahne in die Eismaschine gießen und die Eismaschine 25-30 Minuten arbeiten lassen.
Pin it:
0 Kommentare
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Bitte bestätige es mit dem Klick auf "Veröffentlichen“.