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Zwiebelbaguette - einfach, schnell und selbstgemacht - Das muss doch überzeugen, oder?  

Zwiebelbrot mit Röstzwiebeln.
 

Denn was das Brot backen betrifft, bin ich ein Brotback-Anfänger und nicht so experimentierfreudig. Hin und wieder habe zwar schon Brot gebacken, allerdings immer nach dem selben Rezept. Es gibt viele Rezepte, die mir meistens zu kompliziert sind. Das liegt hauptsächlich auch daran, dass die Zutaten zu ausgefallen sind und ich dann irgendeine Zutat davon nicht zu Hause habe. In diesem Fall habe ich ein Rezept für ein Zwiebelbaguette gefunden, bei dem es sein kann, dass die meisten von uns diese Zutaten auch im Haushalt haben. Das Rezept ist nicht aufwändig und man kann das Baguette einfach zubereiten und es schmeckt richtig gut. Probiert es gerne aus!

Zwiebelbaguette mit gerösteten Zwiebeln.

Für das Zwiebelbaguette benötigt ihr folgende Zutaten:

- 150 g Weizenmehl 405
- 150 g Vollkornweizenmehl
- 7 g Trockenhefe
- 5 g Salz
- 1 TL Ahornsirup
- 50 g Röstzwiebeln
- 200 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Trockenhefe, das Salz und den Ahornsirup hinzugeben und mit 100 ml lauwarmen Wasser einen Vorteig mit der Küchenmaschine rühren. Den Teig 10 Minuten stehen lassen und das restliche Wasser hinzugeben. (Sollte der Teig zu nass sein, gebt ein bisschen Mehl hinzu. Ist der Teig zu trocken, ein bisschen Wasser.) Nochmal miteinander alles verrühren und anschließend kurz die Röstzwiebeln einrühren. Den Teig, mit einem Geschirrtuch überdeckt, an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. 

Den Teig halbieren und lang ausrollen und leicht verdrehen. Mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmals für eine Stunde gehen lassen. (Wer Zeit hat, kann den Teig länger stehen lassen, ich hatte ihn zwei Stunden stehen.)

Den Teig bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. (Ich hatte, wie im Rezept beschrieben,  noch einen kleinen Topf mit Wasser dazugestellt. Das soll bewirken, dass die Kruste krosser wird.)

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leckeres Zwiebelbaguette, das einfach zubereitet wird und schnell selbstgemacht ist.
 

Entdeckt habe ich das Zwiebelbrot Rezept hier. Allerdings habe ich es minimal angepasst.

Habt ihr ein Lieblingsbrot oder ein Brot, das ihr gerne backt? Möglicherweise habt ihr das Zwiebelbaguette vielleicht auch schon nachgebacken? Hinterlasst doch gerne einen Kommentar.


Auf der Suche nach einem Rezept für einen Kaffe-Kuchen Nachmittag, hatte mir meine Kollegin dieses Rezept empfohlen, das ich minimal angepasst hatte. 
Es ist auch schon wieder einige Zeit her, dass ich diesen Kuchen gebacken habe. Beim Anschauen von Bildern, ist mir aufgefallen, dass ich diesen Kirschkuchen gar nicht gebloggt hatte. Das hole ich natürlich jetzt hiermit nach, denn der saftige Kirschkuchen ist wirklich zu empfehlen. 
Auf den ersten Blick klingt der Kuchen vielleicht ein bisschen "langweilig". Haferflocken und Kirschen, getoppt mit Mandelblättchen, klingt für den einen oder anderen vielleicht nicht so ausgefallen, aber er schmeckt sehr lecker, ist durch die Kirschen sehr saftig und relativ schnell gemacht und natürlich wegen den Haferflocken "gefühlt" auch ein bisschen gesund. ;-)


Haferflocke-Kirsch-Kuchen

Was ihr für den Haferflocken-Kirschkuchen benötigt: 

Zutaten:
- 170 g Zucker
- 4 Eier
- 130 g Haferflocken
- 125 g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 750 g Sauerkirschen
- 40 g Zucker
- 60 g Butter
- 50 g Mandelblättchen

- Puderzucker als Dekoration


Zubereitung:
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und an den Seiten mit Butter einfetten
Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig rühren. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpulver vermischen. Jeweils das Eigelb, sowie das Eiweiß und die Kirschen unterheben. 
Den Teig in der mit Backpapier ausgelegten Kuchenform verstreichen und die Mandelblättchen mit dem Zucker und die Butterflöckchen verteilen. 
Im vorgeheizten Backofen, den Kuchen für eine Stunde bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Vor dem Servieren den Kirschkuchen mit Puderzucker bestreuen.

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Kirschkuchen

Bislang habe ich noch nicht viele Rezepte mit Kirschen verbloggt, auch wenn ich schon einige Kuchen mit Kirsche gebacken habe. Natürlich ist die Schwarzwälder-Kirschtorte die Torte mit Kirschen. Habt ihr ein Kuchen-Lieblingsrezept mit Kirschen? Schreibt den Kuchen doch gerne mal in die Kommentare. 

Lust noch auf weitere Rezepte mit Kirschen? Dann schaut doch gerne mal hier vorbei:
- Kirscheis
- Lebkuchentiramisu
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Schön, dass du auf meinem Blog vorbei schaust. Hier findest du süße bis herzhafte Rezepte, Cocktails oder Reisetipps."
Hast du ein Rezept von mir ausprobiert? Dann würde ich mich sehr über einen Kommentar freuen und natürlich auch von allen anderen, die hier vorbei vorbei schauen. "

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