Rhabarber ist ein typisches Saisongemüse. Bis zum 24. Juni sollte der Rhabarber geerntet werden. Dann ist die Zeit mit leckeren Rhabarberkuchen leider schon wieder vorbei. Den Rhabarberkuchen mit Baiser finde ich unschlagbar gut. Vor allem kann man ihn auch gut glutenfrei backen. Dieses Mal möchte ich euch aber auch noch ein weiteres leckeres Rezept vorstellen. Erdbeeren gehen sowieso immer und mit Rhabarber kombiniert auch eine leckere Sache. Durch die Puddingcreme ist der Kuchen auch richtig schön cremig.
Zutaten:
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Butter
- 150 g Joghurt
- 3 Eier
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- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Butter
- 150 g Joghurt
- 3 Eier
Puddingtopping:
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 750 ml Milch
- 80 g Zucker
- 200 g Schmand
- 500 -600 g geputzter Rhabarber
- 300 g Erdbeeren
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden.
Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und mit 8 EL Milch glatt rühren. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Topf zur Seite stellen und die glatt gerührte Puddingmasse einrühren. Unter Rühren mindestens eine Minute kochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit einer Folie bedeckt abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker vermischen. Butter, Joghurt und Eier hinzugeben und alles miteinander vermixen. Den Teig auf dem Backpapier geben und alles gleichmäßig verteilen.
Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker vermischen. Butter, Joghurt und Eier hinzugeben und alles miteinander vermixen. Den Teig auf dem Backpapier geben und alles gleichmäßig verteilen.
Den Schmand zum Pudding hinzugeben und mit einem Schneebesen vermischen. Die Puddingmasse auf dem Teig verstreichen. Den Rhabarber und die Erdbeeren auf dem Pudding verteilen.
Den Kuchen 45-50 Minuten backen.
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