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Pudding-Blechkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren
 
Rhabarber ist ein typisches Saisongemüse. Bis zum 24. Juni sollte der Rhabarber geerntet werden. Dann ist die Zeit mit leckeren Rhabarberkuchen leider schon wieder vorbei. Den Rhabarberkuchen mit Baiser finde ich unschlagbar gut. Vor allem kann man ihn auch gut glutenfrei backen. Dieses Mal möchte ich euch aber auch noch ein weiteres leckeres Rezept vorstellen. Erdbeeren gehen sowieso immer und mit Rhabarber kombiniert auch eine leckere Sache. Durch die Puddingcreme ist der Kuchen auch richtig schön cremig.


Zutaten: 
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Butter
- 150 g Joghurt
- 3 Eier

Puddingtopping:
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 750 ml Milch
- 80 g Zucker
- 200 g Schmand
- 500 -600  g geputzter Rhabarber
- 300 g Erdbeeren

Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Pudding - Blechkuchen

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. 
Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und mit 8 EL Milch glatt rühren. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Topf zur Seite stellen und die glatt gerührte Puddingmasse einrühren. Unter Rühren mindestens eine Minute kochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit einer Folie bedeckt abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker vermischen. Butter, Joghurt und Eier hinzugeben und alles miteinander vermixen. Den Teig auf dem Backpapier geben und alles gleichmäßig verteilen. 

Den Schmand zum Pudding hinzugeben und mit einem Schneebesen vermischen. Die Puddingmasse auf dem Teig verstreichen. Den Rhabarber und die Erdbeeren auf dem Pudding verteilen.

Den Kuchen 45-50 Minuten backen. 



Pin it:
Erdbeer-Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding


Das Rezept habe ich hier entdeckt und minimal angepasst.

Lust auf noch mehr Rhabarber? Schaut doch mal bei den weiteren Rhabarber-Rezepten vorbei:
- glutenfreier Rhabarberkuchen mit Polenta
- schneller Rhabarberkuchen
- Rhabarbercupcakes mit Baiser
- Rhabarberkuchen mit Baiser
- Rinderfilet mit Spargel und Rhabarber
- Rhabarbersirup

Ananaskuchen mit Ananas aus der Dose.


Letztens beim Aufräumen unserer kleiner Speiseecke sind mir zwei abgelaufene Ananasdosen aufgefallen. Warum wir diese hatten oder zu was wir sie mal gekauft haben? Ich habe keine Ahnung mehr. Sie stehen wohl schon länger dort, ich glaube Ananas in Dosen läuft nicht ganz so schnell ab. Was tun mit Ananas? Wenn Sie frisch ist, esse ich sie gerne als Snack zwischendurch. Vor längerer Zeit hatte ich diese Pina Colada Cupcakes gebacken, aber sonst? Ich habe mich nun einfach mal an ein schnelles Rezept gewagt und bin gespannt, ob es schmecken wird. Was es dann auch tat. Wer möchte kann dazu auch noch eine Kugel Vanille-Eis servieren. Das würde auch gut dazu passen.

Was ihr für den Ananaskuchen benötigt:

Zutaten:

-100 g Butter
- 2 Eier
- 40 g Zucker
-150 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 40 ml Milch
- 200 g Ananas aus der Dose

Zubereitung:

Den Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.

Die Butter mit den Eiern und dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver vermischen und zur Buttermischung hinzugeben. Unter rühren die Milch hinzufügen.

Die Kuchenform mit Butter ausfetten und ein bisschen Mehl darüber streuen und verteilen.

Den Teig in der Kuchenform geben und die Ananas darauf verteilen.

Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze den Kuchen 30 min backen.

Wer möchte kann vor dem Servieren den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben. 

Pin it:

Ananaskuchen - schnell und einfach zubereitet

Schreibt mir gerne in die Kommentare, wenn ihr diesen Kuchen gebacken habt, wie er euch geschmeckt hat oder wenn ihr noch einen anderen Kuchen mit Ananas empfehlen könnt. Oder auch immer eine Frage, über die man sich stundenlang unterhalten und Vor- und Nachteile abwägen kann ist, ob ihr gerne Ananas-Pizza esst oder nicht. Hier scheiden sich ja auch oft die Meinungen darüber. :-)

Keine Ananas zu Hause, aber vielleicht Rhabarber? Wie wäre es dann mit diesem Rezept? Es ähnelt dem Ananaskuchen:
-Rhabarberkuchen

Oder nach dem Backen doch noch Ananas übrig? Wie wäre es mit Pina-Colada Cupcakes, die auch im Teig Ananas aus der Dose haben und durch das Topping mit Kokosmilch richtig sommerlich schmecken und auch vom Aussehen ein richtiger "Hingucker" sind. 



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