Rhabarberkuchen mit Baiser (glutenfrei)

Mit dem glutenfreien Rhabarberkuchen mit Baiser möchte ich meinen Blog mal wieder aus der Tiefschlafphase erwecken und euch meinen liebsten Rhabarberkuchen mitteilen. Dieser Rhabarberkuchen mit Baiser kann man auch ganz einfach glutenfrei backen. Seht selbst:


Rhabarberkuchen mit Baiser - das Rezept:
- 480 g Rhabarber
- 150 g glutenfreies Mehl
- 2 TL glutenfreies Backpulver
- 70 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin
- 150 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 2 Eier
- 3 Eigelb
Baiser:
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 1,5 TL Zitronensaft

So geht's:

Den Rhabarber putzen, abziehen und in 2 cm breite Stücke schneiden.
Den Backofen auf Ober- Unterhitze 180 Grad vorheizen. 
Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen. 
Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und den 2 Eiern und 3 Eigelbe vermischen und nach und nach die Mehlmischung hinzugeben. 
Die 26 cm große Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter ausfetten. 
Den Teig in die Form geben und die Rhabarberstücke darauf verteilen. 
40 Minuten lang im Ofen backen.

5 Minuten vor Ablauf der 40 Minuten die drei Eiweiße mit der Prise Salz zu  Eischnee mixen. Unter Rühren den Zucker und Zitronensaft hinzugeben. 
Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmal für 20 Minuten in den Ofen stellen. Je nachdem wie dunkel die Baisermasse wird, die Gradzahl sinken und/oder auf Unterhitze umstellen.



Das Rezept habe ich bei chefkoch gesehen und leicht abgeändert.

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