Wer sich am Wochenende in die Küche stellen möchte, dem empfehle ich die Hugo Cupcakes von Miriams Dancing Cupcakes und Karens-Backwahn.
Ich hatte leider nicht mehr genügend Holunderblütensirup daheim und es war schon Samstagabend, als es mir aufgefallen ist. Aus diesem Grund habe ich das Rezept miiiinimal abgeändert.
Teig für 12 Cupcakes:
80 g weiche Butter
160 g Zucker
1 große Prise Salz
240 g Mehl
3 TL Backpulver
Schale von 1 Limette (am besten Bio, die anderen sind gewachst)
1 EL gehackte Minzeblätter
2 Eier
200 ml Sekt oder Prosecco
160 g Zucker
1 große Prise Salz
240 g Mehl
3 TL Backpulver
Schale von 1 Limette (am besten Bio, die anderen sind gewachst)
1 EL gehackte Minzeblätter
2 Eier
200 ml Sekt oder Prosecco
140 ml Milch
3 EL Holunderblütensirup
Topping:
250 g Puderzucker
100 g weiche Butter
2 EL Holunderblütensirup
3 EL Holunderblütensirup
Topping:
250 g Puderzucker
100 g weiche Butter
2 EL Holunderblütensirup
Nach dem Anrichten:
2-3 Tropfen von der Limette auf das Topping träufeln
Zubereitung:
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Mehl, Salz, Backpulver, Limettenzesten und gehackte Minze in einer Schüssel mischen. Milch, Sekt, Eier und Holunderblütensirup verquirlen. Die Mehl- und Milchmischung unter die Butter rühren. Den Teig in die Cupcakeförmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Für das
Topping die Butter schaumig rühren, den Zucker unterrühren und den Holunderblütensirup dazumischen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und ein hübsches Häubchen auf den Hugo
spritzen. Danach 2-3 Tropfen von der Limette auf das Topping träufeln.
Falls jemand noch keinen Hugo probiert, jetzt Lust darauf hat, der sollte Prosecco/Sekt (ich nehm meistens Halbtrocken oder nen Jules ;-)), Sprudelwasser, Holunderblütensaft, Minze und Limette und Eiswürfel im Haus haben ;-)
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