Es wird eulig - Eulen-Muffins Rezept
Mit
meinen Eulen bin ich vielleicht ein bisschen spät dran, denn schon 2013
wurden die ersten Eulen-Muffins auf Instagram gepostet. Ich hatte die
Eulen-Muffins immer im Hinterkopf, endlich konnte ich sie nun selbst
ausprobieren und zwar für den Geburtstag einer lieben Freundin. Sie
hatte uns alle mit dem Eulenvirus vor zwei Jahren angesteckt. Ich kann
mich noch genau erinnern, wie wir ihr vor zwei Jahren eine
Eulen-Geburtstagskarte gesucht und gekauft hatten und sie am liebsten selbst behalten hätten.
Also nun raus mit der Sprache, wer von euch hat noch keine Eulenmuffins gebacken?
150 g ZuckerNuss-Nugatcreme z.B. Nutella
So geht's:
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Die
Eier mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die zerlassene Butter,
die Sahne und den Espresso zur Eier-Zuckermischung hinzufügen und
weiterrühren dann das Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz und dem
Kakao vermischen und auch hinzugeben. Während das Rührgerät läuft, dann
die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen.
Den Teig in die im
Backblech ausgelegeten Muffinförmchen geben. Achtet darauf, dass das
Förmchen nicht zu voll wird. Umso voller es ist, umso mehr müsst ihr vom
Teig abschneiden, da sonst die Eulenaugen nicht halten.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 min. backen (Stäbchenprobe!)
Die Schokomuffins vollständig abkühlen lassen.
Solange
könnt ihr die Keksaugen vorbereiten. Dabei müsst ihr die Oreokekse mit
einem Messer von der weißen Füllung abtrennen. Ihr habt dann also einen
Keks mit der weißen Füllung für das Auge und einen "leeren" Keks, den
ihr dann für die Augebrauen verwenden könnt, oder wenn ihr nach einer
Zeit zu viele "leere" Kekse habt, auch einfach in den Mund schieben
könnt ;-)
Sollten die Schokomuffins zu sehr aufgegangen
sein, solltet ihr den Teig oben ein bisschen wegschneiden, sodass eine
gerade Fläche entsteht. Die Muffins dann mit Nutella einstreichen. Die
Keksaugen drauflegen, bei zwei Smarties, die für die Augen gedacht sind
von einer Seite mit Nutella bestreichen und auf die Kekse legen. Ein
Smartie zwischen die Augen als Nase und einen leeren Keks halbieren und
als Augenbrauen auf den Muffin legen. Falls die Augenbrauen nicht halten,
ein bisschen in den Teig reindrücken. - Fertig ist das Eulengesicht.
Die kleinen Minimuffins habe ich mit Nutella bestrichen und ein Smartie draufgelegt.
Falls
ihr nun auch das Bedürfnis habt, Eulenmuffins zu backen, wie wäre es
mit einer passenden Eulenschürze? Na, na, na wer erkennt denn da meine
Eulenmuffins? ;-)
7 Kommentare
Die muss ich unbedingt nachmachen! Ich hab die ja schon auf Instagram bewundert und ah, ich will die unbedingt machen :)
AntwortenLöschenDie sehen wunderhübsch aus!!! Kommen auf die Nachkoch-Liste! Liebste Grüße
AntwortenLöschenJulia
Die sehen super lecker aus :) Yummy
AntwortenLöschenOhh nein, wie süß die sind. Ganz toll!
AntwortenLöschenLiebste Grüße ♥
Mai von Sparkle & Sand
die sehen ja niedlich aus :)
AntwortenLöschenOh sind die aber schön <3
AntwortenLöschenIch nehme mir ja jedes Jahr vor in der Herbstzeit Eulen-Muffins zu backen. Nächstes Jahr muss ich das unbedingt auch mal machen.. Dein Rezept merke ich mir auf jeden Fall :-)
LG Steffi
Die sind so zuckersüß. Ich werd die mir gleich mal merken :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ela
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