Flammkuchen mit Kichererbsenmehl
Kichererbsenmehl, was macht man denn mit Kichererbsenmehl? Das war letztens die Frage, denn so einfach ist das gar nicht. Falafel beispielsweise, verbindet man mit Kichererbsenmehl, aber was für ein Gericht kann man denn noch mit Kichererbsenmehl herstellen? Dieses Mal zauberte mein Freund und ihm ist die Idee eines Kichererbsenhmehlflammkuchen gekommen.
Salz + Pfeffer
So wird's gemacht:
Das
Mehl, Öl, Wasser und Salz vermischen und durchkneten. Sollte der Teig
noch leicht kleben, ein bisschen Weizenmehl hinzugeben.
Den
Teig auf einem mit Backpapier ausglegtem Backblech ausrollen. Die Creme
fraiche mit ein bisschen Salz und Pfeffer würzen und mit einem Löffel
auf dem Teig verstreichen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden
sowie die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Rosmarien fein hacken.
Den Ziegenkäse, die Zwiebel und den Rosmarin auf der Creme Double
verteilen und bei 180 Grad ca. 25 min Umluft im vorgeheizten Ofen
backen.
Den Honig nach dem Backen mit kleinen Klecksen auf den Ziegenkäse geben.
Habt ihr mir noch Tipps, was wir mit dem Kichererbsenmehl anstellen könnten? Habt ihr damit schon gebacken?
Postet mir gerne in die Kommentare eure Links dazu.
3 Kommentare
Lecker, lecker sieht das aus :)
AntwortenLöschenLG Sabine
Das schaut super lecker aus, das werde ich auch mal versuchen :)
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept.
LG
Vivi
das sieht unglaublich lecker aus :)
AntwortenLöschenMit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Bitte bestätige es mit dem Klick auf "Veröffentlichen“.