glutenfreier Apfelkuchen vom Blech

glutenfreier Apfelkuchen im Blech

Darf ich euch ein neues einfaches und glutenfreies Rezept vorstellen? 
Ein leckerer Apfelkuchen vom Blech ist es heute geworden. Natürlich wieder ohne viel Schnick-Schnack. Ihr braucht die gewöhnlichen (glutenfreien) Zutaten und glutenfreies Mehl. 

Zutaten:
- 350 g glutenfreies Mehl
- 120 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- 170 g Zucker
- 6 Eier
- Zitronenabrieb von einer halben Zitrone
- 120 ml Milch
- 850 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft von einer halben Zitrone

einfacher Apfelkuchen mit glutenfreiem Mehl

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stückchen schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier dazu geben und weiter alles miteinander vermischen. Die abgeriebenen Zitronenschalen hinzufügen. Anschließend das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und unter rühren in die Schüssel geben. Mit der Milch abwechseln. 
Auf dem Backblech das Backpapier auslegen und dann den Teig darauf verstreichen. Die Apfelstücke darauf verteilen und leicht eindrücken. Der komplette Teig sollte mit Apfelstückchen belegt sein.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen. 


Pin it:
einfaches Rezept für einen glutenfreien Apfelkuchen vom Blech



Noch mehr Lust auf Äpfel?


0 Kommentare

Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Bitte bestätige es mit dem Klick auf "Veröffentlichen“.