Schoko-Zwetschgen-Muffins

Am Montag hatte ich ein Kuchendate mit meinen Mädels. Ich wollte irgendwas mit Pflaumen machen und weil ich nicht soviel Zeit hatte, habe ich mich für Muffins entschieden. Die sind nämlich schnell zubereitet und brauchen nicht lange im Ofen. Könnt ihr euch noch daran erinnern, dass ich Nektarinenmuffins gemacht habe? Ich habe mich ein bisschen an diesem Rezept orientiert.

Mein Teig hat für 15 Muffins gereicht:
- 90 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 260 g Mehl
- 1/5 TL Natron
- 1/5 TL Backpulver
- 1/5 TL Zimt
- 50 ml Milch
- 4 EL Joghurt (1,5%)
- 100 g Vollmilchschokolade
- 300 g Zwetschgen (waren bei mir 6 Stück)

Ich habe meine Küchenmaschine arbeiten lassen und die Zutaten unter Rühren beigefügt:
Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier hinzugeben. Mehl mit Natron, Backpulver und Zimt mischen und zur Hälfte zur Buttermischung hinzugeben. Zwischendurch die Milch hinzufügen und die restliche Mehlmischung hinzugeben. Danach unter Rühren den Joghurt zufügen. Die Zwetschgen waschen, entkernen und wie die Schokolade in kleine Stücke schneiden.

Die Cupcakeform mit Förmchen auslegen und den Teig hinzugeben.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen bei ca. 22 min backen. (Stäbchenprobe!)



Geheimtipp: Einen Muffin direkt nachdem er aus dem Ofen kommt probieren.

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