Let's Party mit den Schoko-Marshmallow Cupcakes



Die liebe Steffi von ihrem Blog CupCakewerk feiert ihren ersten Bloggeburtstag. Steffi habe ich letztes Jahr auf der Cake Germany in Esslingen kennenlernen dürfen. Jeder, der bei ihrer Party einen Kuchen beisteuern möchte, darf ihr sein liebstes Geburtstagskuchenrezept nennen. Nachdem die Marshmallow Brownies so gut angekommen sind, dachte ich mir, warum denn die Marshmallows nicht auch mal in einem Cupcake verarbeiten. Die Schoko-Marshmallow-Cupcakes habe ich tatsächlich für einen Geburtstag gebacken und mitgebracht. Das passt doch dann perfekt, oder was meint ihr?



Die Zutaten für den Boden sind:

- 120 g Zucker
- 40 g Kakao
- 170 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanillezucker
- 7 g Backpulver
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- Marshmallows

Die Zutaten für das Topping:

- 75 g Buttercremepulver
- 75 ml Wasser
- 100 g Butter
- 200 g Frischkäse
- wer möchte kann in das Topping mit Lebensmittelfarbe ein bisschen Pep reinbringen, ich habe dafür zwei Zahnstocher voll mit der Farbe Elfenbein verwendet.
- Mini-Marshmallows

Den Backofen bei 180 Grad vorheizen und das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

Die Butter kurz in der Mikrowelle erhitzen und dann mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit dem Salz, Backpulver, Vanille Zucker und Kakao mischen und zur Butter-Zucker-Mischung, sowie die Milch hinzugeben. Den Teig in die Muffinförmchen geben und jeweils ein Marshmallow in den Teig stecken. Den Teig für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober-/und Unterhitze backen (Stäbchenprobe!) und anschließend auskühlen lassen.

Die Buttercremepulver mit der Butter und dem Wasser mind. 5 Minuten verrühren bis die Konsistenz fest ist, dann den Frischkäse unterrühren. Ich habe dann noch ein bisschen Lebensmittelfarbe in das Topping gerührt. Mit einer Spritztülle das Topping auf den Cupcakes anrichten und Mini-Marshmallows dekorieren.





Habt ihr auch schon mit Marshmallows gebacken? Wenn ja was?


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