Dem Nikolaus seine Mütze - Cupcakes

Heute ist Nikolaustag und ich habe euch etwas mitgebracht. Es gibt Nikolausmützen Cupcakes.


Für 12 Cupcakes benötigt ihr:
Zutaten:
- 100 g Butter
- 120 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 20 g Kakao
- 3 Prisen Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 ml Milch

Für das Topping:
- 80 g Buttercremepulver
- 100 g Butter
- 75 ml Wasser
- 300 g Frischkäse
- rote Lebensmittelfarbe
- 2 Spritzbeutel, eine Sterntülle und eine runde Tülle

Zubereitung

Die Muffinform mit 12 Papier Muffinförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Butter in der Mikrowelle kurz erhitzen, damit sie weich wird. Mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zimt und Salz vermischen und zur Zucker-Butter Mischung hinzugeben. Milch hinzufügen und alles miteinander vermischen.
Soll der Cupcake nach mehr Zimt schmecken, solltet ihr mehr als 3 Prisen Zimt hinzugeben.
Den Teig in den Muffinförmchen verteilen und für 20-25 min backen.

Während die Muffins abkühlen könnt ihr das Topping vorbereiten.
Das Buttercremepulver mit der Butter und dem Wasser auf hoher Stufe mixen, bis es fest wird. Den Frischkäse anschließend hinzugeben und nochmal kurz alles vermischen. Das Topping aufteilen und die eine Hälfte mit roter Lebensmittelfarbe vermischen.
Das rote Topping in den Spritzbeutel mit der runden Tülle geben. Das weiße Topping in den Spritzbeutel mit der Sterntülle geben.
Das rote Frosting zu Nikolaushütchen aufspritzen. Um das Topping weiße Tupfer spritzen und einen "Bommel" auf der Mütze verzieren.



0 Kommentare

Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Bitte bestätige es mit dem Klick auf "Veröffentlichen“.