schneller Ananaskuchen

Ananaskuchen mit Ananas aus der Dose.


Letztens beim Aufräumen unserer kleiner Speiseecke sind mir zwei abgelaufene Ananasdosen aufgefallen. Warum wir diese hatten oder zu was wir sie mal gekauft haben? Ich habe keine Ahnung mehr. Sie stehen wohl schon länger dort, ich glaube Ananas in Dosen läuft nicht ganz so schnell ab. Was tun mit Ananas? Wenn Sie frisch ist, esse ich sie gerne als Snack zwischendurch. Vor längerer Zeit hatte ich diese Pina Colada Cupcakes gebacken, aber sonst? Ich habe mich nun einfach mal an ein schnelles Rezept gewagt und bin gespannt, ob es schmecken wird. Was es dann auch tat. Wer möchte kann dazu auch noch eine Kugel Vanille-Eis servieren. Das würde auch gut dazu passen.

Zutaten:

-100 g Butter
- 2 Eier
- 40 g Zucker
-150 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 40 ml Milch
- 200 g Ananas aus der Dose

Zubereitung:

Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.


Butter mit den Eiern und dem Zucker aufschlagen. Mehl mit der Speisestärke, Backpulver vermischen und zur Buttermischung hinzugeben. Unter rühren die Milch hinzufügen.

Die Kuchenform mit Butter ausfetten und ein bisschen Mehl darüber streuen und verteilen.

Den Teig in der Kuchenform geben und die Ananas darauf verteilen.

Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 30 min backen.

Ananaskuchen - schnell und einfach zubereitet



0 Kommentare

Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Bitte bestätige es mit dem Klick auf "Veröffentlichen“.