Lemon Curd - selbstgemacht

Ich bin begeistert... es schmeckt sauer und doch süß und so erfrischend. Es war auch gar nicht so aufwändig wie ich dachte und es schmeckt einfach sooo gut. Wollt ihr wissen wovon ich spreche?

 Kleiner Tipp, es geht um Zitronen und ihr könnt das ganze in Gläser abfüllen. Eine Idee? Ich helfe euch mal auf die Sprünge: Es geht um Lemon Curd. Selbstgemacht und tatsächlich gar nicht kompliziert.

Lemon Curd bringe ich hauptsächlich mit Scones in Verbindung. In diesem Fall findet ihr nur das Rezept von Lemon Curd, aber ich habe Lemon Curd nicht wegen Scones selbstgemacht sondern wegen einem Lemon Curd Cheesecake. Dieses Rezept wird in den nächsten Tagen online gehen. Aber auch auf einem Brot oder Toast ist Lemon Curd zum Frühstück oder als Süßigkeit zum Kaffee sehr gut.

Lemon Curd selbstgemacht

Zutaten für 2 Gläser:

- 150 ml Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
- Abrieb von 3 Zitronen (unbehandelt)
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 80 g kalte Butter

Zubereitung:

Die Schalen der Zitronen heiß waschen und abreiben. Dann die Zitronen halbieren und auspressen. Ihr benötigt 150 ml Zitronensaft der ausgepressten Zitronen.

Die Eier mit dem Zitronensaft und den abgeriebenen Zitronenschalen sowie der Speisestärke verrühren und in einen Topf geben. Dann auch den Zucker hinzugeben und nochmal alles gut miteinander verrühren.
Den Herd auf mittlerer Stufe einstellen und die Masse eindicken lassen. Immer rühren und darauf achten, dass die Masse nicht kocht. Die Masse sollten mindestens 8-10 Minuten auf dem Herd stehen damit die Eier gut erhitzt wurden und somit die Keime abgetötet werden. Das Lemon Curd durch einen Sieb geben damit es keine Klumpen gibt. Anschließend die Butter untermischen. 

Das Lemon Curd in zwei heiß ausgewaschene Gläser abfüllen. Auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Das Lemon Curd am besten bald möglichst verbrauchen. Mein Lemon Curd war nach 10 Tagen noch gut, aber macht da am besten den "Riech- und Schmeck-"Test. .

Pin it:

selbstgemachtes Lemon Curd



Habt ihr Lemon Curd schon mal selbst gemacht? Wie esst ihr Lemon Curd am Liebsten?

0 comments

Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Bitte bestätige es mit dem Klick auf "Veröffentlichen“.