Nachdem hier das Thermometer gerade auf 32 Grad im heißen Stuttgart steigt, setze ich mich an den Laptop um euch ein erfrischendes Rezept zu veröffentlichen. Zwar muss bei diesem Rezept der Ofen angemacht werden und vielleicht möchte der ein oder andere bei diesem Wetter lieber ein Eis.., aber wenn es Kuchen wäre, dann würde ich euch den Lemon Curd Cheesecake vorschlagen. Fühlt man sich wegen der Zitronen gleich an der Amalfi Küste in Italien, aber ist eigentlich nur auf der Terrasse im heißen Deutschland, dann ist das doch schon genug zum Träumen und genießen. Also schaut euch das Rezept gerne mal und vielleicht bekommt ihr jetzt selbst Lust es nachzubacken. Falls ihr den Lemon Curd selbst machen möchtet (das ist wirklich gar nicht schwer und schmeckt sooo gut!), dann verlinke ich euch hier das Rezept.
Zutaten:
- 200 g Vollkorn-Butterkekse
- 90 g Butter
- 1 Zitrone (Bio)
- 600 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1/2 halbe Zitrone (Saft)
- ca. 130 g Lemon Curd
Zubereitung:
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und an den Seiten mit Butter einschmieren.
Die Vollkorn-Butterkekse nach und nach in einen Mixer geben und alles zerkleinern. Die Butter bspw. in der Mikrowelle kurz erhitzen, sodass sie flüssig wird. Die Brösel mit der Butter vermischen und auf dem Boden verteilen und festdrücken. Die Springform kann dann solange in dem Kühlschrank gekühlt werden.
Die Zitronen heiß ab waschen und trocknen. Die Schale mit einer Zitronenreibe abreiben und die Zitrone auspressen.
Den Frischkäse mit dem Schmand, Zucker und der Abrieb der Zitrone vermischen und die Eier jeweils nach 30 Sekunden rühren nacheinander hinzugeben. Den Zitronensaft zum Vanillepuddingpulver geben und verrühren. Danach zur Frischkäsemasse hinzufügen und nochmal alles miteinander verrühren. Die Masse müsste ein bisschen fester werden.
Den Kuchen im 180 Grad vorgeheizten Kuchen ca. 60 Minuten lang bei Ober-/Unterhitze backen.
Stäbchenprobe machen und ggf. nochmal ein paar Minuten länger backen.
Vor dem Servieren den Lemon Curd auf dem Cheesecake verteilen.
Den Lemon Curd Cheesecake könnt ihr gerne schon einen Tag vorher zubereiten und bevor die Gäste kommen, das Lemon Curd darauf verteilen. Stellt den Lemon Curd Cheesecake dann am besten über Nacht in den Kühlschrank (vor allem bei den heißen Temperaturen).
Nun lasst es euch schmecken und verratet gerne in den Kommentaren wohin ihr euch beim ersten bissen hingeträumt habt.
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