Als mein Freund vor ein paar Wochen Geburtstag hatte, habe ich zwei Kuchen gebacken. Einmal den leckeren Pumpkin Pie (ich kann ihn einfach immer wieder empfehlen) und die Kürbis-Brownies. Das Rezept für die Kürbis-Brownies habe ich aus der Sweet Dreams* und nur minimal angepasst. Ursprünglich wollte ich das Titelrezept daraus backen, aber als ich mir das Rezept genauer angeschaut hatte, war ich dann erstmal enttäuscht. Das Titelrezept ist eine Schoko-Kürbis Torte mit einem orangenem Topping und einer Schokoglasur. Bis ich mir das Rezept genauer durchgelesen hatte, dachte ich die ganze Zeit, dass das Topping mit Kürbis gemacht wird, bis ich dann im Rezept laß, dass dies einfach nur Speisefarbe ist. Alles aber halb so schlimm, denn die Kürbisbrownies entschädigen mit ihrer Saftigkeit sofort.
Zutaten für das Püree:
250 g Kürbisfleisch (Hokakaido)
10 EL Wasser
100 g Doppelrahm-Frischkäse
So wird's gemacht:
Den
Kürbis waschen und putzen und in Würfel schneiden. Den Kürbis mit dem
Zucker, Zimt, Muskatnuss und dem Wasser in einenm Topf geben und bei
mittlerer bis schwacher Hitze weich dünsten. Anschließend den Kürbis
pürieren. Das Ei mit dem Frischkäse mischen und unter den Kürbis rühren,
danach zur Seite stellen.
Die Brownieform mit Butter ausfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brownieform mit Butter ausfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die
Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter im Rührgerät
schaumig rühren und Zucker und Eier hinzufügen und weiter rühren. Die
flüssige Schokolade unter rühren hinzugeben. Mehl mit Kakao, Salz und
Backpulver mischen und zur Schokomischung geben.
Den Teig in die Form geben und die Kürbismischung darüber verteilen und mit dem Teig vermischen.
*Ausgabe Sweet Dreams August/September/Oktober 2014 S. 20