Haferflocken-Kirsch Kuchen

Dieses Haferflocken-Kirsch Kuchen Rezept habe ich von einer lieben Kollegin erhalten. Es ist auch schon einige Zeit her, als ich diesen leckeren Kuchen gebacken habe. Letztens sind mir die Bilder wieder in "die Hände gefallen"  und dabei ist mir aufgefallen, dass ich den Kirschkuchen gar nicht verbloggt hatte. Minimal wurde das Rezept von mir angepasst.
Leckerer, einfacher Kuchen und weil Haferflocken drin sind, ist er auch "gefühlt" ein bisschen gesund. :-)

Haferflocke-Kirsch-Kuchen

Zutaten:
- 170 g Zucker
- 4 Eier
- 130 g Haferflocken
- 125 g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 750 g Sauerkirschen

- 40 g Zucker
- 60 g Butter
- 50 g Mandelblättchen

- Puderzucker als Dekoration


Zubereitung:
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und an den Seiten mit Butter einfetten
Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig rühren. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpulver vermischen. Jeweils das Eigelb, sowie das Eiweiß und die Kirschen unterheben. 
Den Teig in der Kuchenform verstreichen und die Mandelblättchen mit dem Zucker und die Butterflöckchen verteilen. 
Im vorgeheizten Backofen, den Kuchen für eine Stunde bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Vor dem Servieren den Kirschkuchen mit Puderzucker bestreuen.


Kirschkuchen

0 Kommentare

Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Bitte bestätige es mit dem Klick auf "Veröffentlichen“.