Käsekuchen ohne Boden mit Heidelbeeren - glutenfreie Variante
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 6 Eier
- 20 g Speisestärke
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 500 g Mascarpone
- 700 g Quark (Magerstufe)
- 200 g Heidelbeeren
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Eine 28 cm Durchmesser Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die sechs Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker vermischen und das Eigelb hinzugeben und zu einer cremigen Masse vermischen.
Die Speisestärke mit dem Puddingpulver und dem Teelöffel Backpulver vermischen, Mascarpone mit dem Quark vermischen und das Puddingpulver hinzugeben und miteinander verrühren und mit der Zucker-Buttermischung verrühren. Das Eiweiß fest schlagen und unter die Masse heben.
Die 150 g Heidelbeeren unter die Käsekuchenmasse mischen und die Käsekuchenmasche in die Springform geben. die restlichen 50 g auf dem Kuchen verteilen.
Den Heidelbeer-Käsekuchen zwischen 50-60 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie bedecken.
Pin it:
Weitere Käsekuchenvarianten:
- Heidelbeerkäsekuchen mit Baiser
- Kürbiskäsekuchen
- Eierlikörkäsekuchen
- Blaubeer-Schoko-Käsekuchen
- Brownie-Vanille Cheesecake
- Spekulatius Cheesecake
glutenfrei:
- Vanille-Apfelmus Cheesecake
Welche Käsekuchenvariante mögt ihr am Liebsten im Sommer?
0 Kommentare
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Bitte bestätige es mit dem Klick auf "Veröffentlichen“.