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Bist du auf der Suche nach einem leckeren und dennoch einfachen Dessert für Weihnachten? 

geschichtetes Dessert im Glas - Apfelmus mit Zimcreme und Mandeln


Da könntest du richtig sein, ich hätte da eine Idee. Wenn du Sahne, Quark, Apfelmus und Mandel magst, dann bist du auf jeden Fall schon mal richtig. Wie wäre es denn mit einer leckeren geschichteten Zimtcreme mit Apfelmus und getoppten crunchy Mandeln, serviert im Glas? 

Der weihnachtliche Nachtisch kam bei allen Gästen richtig gut an und ist auch hier auf dem Blog sehr gefragt. 


Weihnachtsdessert - Apfelmus mit Zimtcreme


Das Rezept ist einfach zuzubereiten. Den Nachtisch kann man vormittags gut vorbereiten und abends servieren. 


Zimtcreme mit Apfelmus und karamellisierte Mandeln


Zutaten für 5 Gläser:

- 1 Glas Apfelmus
- 500 g Quark
- 60 g Puderzucker
- 2 Messerspitzen gemahlene Vanille
- 0,5 TL Zimt
-  200 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillin

für die karamellisierten Mandeln:
- 100 g gehackte Mandeln
- 60 g brauner Zucker
- ein bisschen Butter für die Pfanne



Zubereitung:

Den Puderzucker mit der Vanille und dem Zimt vermischen und zum Quark hinzugeben. Mit dem Handrührgerät alles kurz verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die Sahne mit dem Päckchen Vanillin fest schlagen und unter den Quark heben. Sobald alles gut miteinander vermengt wurde, können die Gläser mit der Zimtcreme und dem Apfelmus beschichtet werden.
Für die Mandeln eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Mandeln leicht anrösten. Den Zucker hinzugeben und karamellisieren und gut durchrühren. Die Mandeln am besten auf einem Backpapier auskühlen.

So habe ich geschichtet: 2 Esslöffel Zimtcreme , 3 Esslöffel Apfelmus und 3 Esslöffel Zimtcreme.

Das Dessert im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren die Creme mit den karamellisierten Mandeln bestreuen.


Weihnachtsdessert im Glas - Zimtcreme mit Apfelmus


Suchst du noch weitere Ideen für ein Weihnachtsdessert? Ich hätte da noch ein paar andere Vorschläge. Wie wäre es mit:

- Lebkuchentiramisu
- Bratapfeltiramisu
- Himbeersahne-Schokokuss-Schäumle im Glas
- Christmas Light Cupcakes
- Cranberry Tarte
- Spekulatius Cheesecake
- weihnachtliche Spekulatius Cupcakes mit Cranberry

Hast du die weihnachtliche Zimtcreme mit Apfelmus ausprobiert? 
Hinterlasse mir gerne einen Kommentar, wie es geschmeckt hat oder markiere mich mit @judysdelight auf instagram. 

So langsam kommt der Herbst zwar um die Ecke, mitgebracht habe ich euch aber noch ein sommerliches Rezept. Was an sich auch gar nicht schlimm ist, denn als ich den Kuchen im August gebacken habe, verwendete ich die eingefrorenen Träuble aus dem Garten, sowie gefrorene Himbeeren. Also wer auch noch nicht ganz bereit für den Herbst ist, kann sich jetzt nochmal einen Sommerkuchen auf den Teller zaubern. 




Ihr benötigt dafür folgende Zutaten:


- 250 g Träuble (Johannisbeeren)
- 200 g Himbeeren
- 140 g Butter
- 70 g Zucker + 100 g Zucker
- 1 P Vanillinzucker
- 1 TL Zitronenschale + 4 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 170 g Mehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 3 TL Backpulver
- 150 g Schmand
- Salz


Zubereitung:

Den Ofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Da ich gefrorene Träuble und Himbeeren genommen habe, aus dem Gefrierfach nehmen abwiegen und solange auftauen lassen. 2 Eier trennen. Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen. Die eckige Auflaufform mit Butter ausfetten.

Die Butter mit den 70 g Zucker, Vanillinzucker, der Zitronenschale und der Prise Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Nach und nach 2 Eier und 2 Eigelbe hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Das bereits vermischte Mehl mit dem Schmand und dem Zitronensaft unter die Zuckermischung rühren.

Den Teig in die Auflaufform geben und die Beeren darauf gleichmäßig verteilen und ca. 25 Minuten backen.

Die zwei Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und 100 g Zucker während dem Rühren hinzufügen. Solange Rühren, bis der Eischnee fest ist und dann auf dem vorgebackenem Kuchen verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe).  Den Kuchen anschließend abkühlen und schmecken lassen.


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Lust auf noch mehr Träubles oder Himbeeren?
Ich habe schon mal ein Träubles Eis mit der Eismaschine gemacht, das Rezept findet ihr hier.
Vor längerer Zeit habe ich Träuble-Cupcakes mit Baiser gebacken sowie Peanut-Jelly Tartelettes.
Einen anderer Blechkuchen habe ich auch schon gebacken der nur mit Himbeeren im Teig war. 
Zum Bloggeburtstag gab es hier auch schon Himbeer Cupcakes. 
Ich habe mal wieder ein Rezept für euch. Einen erfrischenden Maulwurfkuchen, den man nicht nur im Sommer backen kann. Ursprünglich habe ich den Kuchen für einen Geburtstag gebacken und kann ihn mir gerade jetzt im Sommer gut mit einer Mischung aus Bananen und Erdbeeren vorstellen oder anstelle von Bananen mit einer Beerenmischung.


Für den Teig benötigt ihr:

- 100 g Zucker
- 90 g Butter
- 10 Tropfen Vanillearoma
- 2 Eier
- 170 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 g Kakao
- 80 ml Milch

Für die Füllung benötigt ihr:
- 600 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Schokoladenflocken
- 3 Bananen

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillearoma schaumig schlagen und die Eier hinzugeben.
Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Kakao vermischen und mit der Milch unter die Butter-Zuckermischung rühren. Die runde Backform an der Seite einfetten und mit einem Backpapier auslegen. Den Teig ca. 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Den Kuchen abkühlen lassen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit einem Löffel den Kuchen ungefähr einen Zentimeter aushöhlen und in einer Schüssel zerkrümeln. Ihr solltet einen Rand stehen lassen.

Die Bananen längs halbieren und auf dem Boden auslegen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspeln unterheben. Die geschlagene Sahne auf die Bananen und auf den Tortenrand streichen, einen leichten Hügel formen und die Teigkrümel auf der Sahne verteilen und leicht andrücken. Die Maulwurftorte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Rezept habe ich auf Springlane entdeckt und leicht abgeändert.



Gerade habe ich gesehen, dass mein Blogklon wohl nun eine andere Seite klont und mein Blog nicht mehr geklont wird. 

Das nehme ich doch gleich mal zum Anlass, ein neues Rezept zu posten. Ich wurde tatsächlich auch schon mehrmals nach dem Rezept gefragt, da ich den Rüblikuchen im Blech mit Frischkäsetopping schon zwei Mal im letzten Monat gebacken habe. Besonders lecker, da im Rezept Mandeln verarbeitet werden und mit dem Frischkäsetopping der Kuchen nochmals mehr saftiger schmeckt. 

Das Rezept passt perfekt für einen Blechkuchen. Blechkuchen bevorzuge ich gerne, wenn ich für viele Personen backen darf. So gab es den Rüblikuchen im Blech schon bei einer Taufe und habe ich ihn auch schon für meine Kollegen auf der Arbeit gebacken und mitgebracht. 


Was benötigt ihr für den Rüblikuchen im Blech?

Die Zutaten:
- 550 g Karotten (geschält)
- 4 EL Zitronensaft
- 230 g Butter

- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 10 Tropfen Vanilleextrakt
- 8 Eier

- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehakte Mandeln

Für das Topping:
- 300 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillin
- 5 TL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker

Deko:

- 12 Marzipankarotten


So wird's gemacht. 
Die Zubereitung:
Die Karotten schälen, putzen und fein reiben. Mit dem Zitronensaft die gerieben
Karotten beträufeln.
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz mit dem Rührgerät cremig verrühren. Das Vanillextrakt sowie die Eier hinzugeben und alles miteinander vermischen. Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln durchmischen und zur Butter-Eiermassen hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren und die Karotten und gehakten Mandeln unterheben.
Backpapier auf dem Backblech auslegen und den Teig darauf verteilen.
Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. backen. Stäbchenprobe machen.

Sobald der Karottenkuchen im Blech abgekühlt ist, den Frischkäse mit dem Vanillin- und Puderzucker, und dem Zitronensaft vermischen und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Kurz vor dem Servieren die Marzipankarotten auf dem in Vierecken vorgeschnittenen Kuchen verteilen.




Was du noch mit Karotten backen könntest:

- Karottenkuchen mit Kokos
- glutenfreier Karottenkuchen mit Mandeln und Haselnüssen
- schnelle Rübli Muffins

Auf der Suche nach anderen Blechkuchen? Wie wäre es mit:

- glutenfreier Apfelkuchen vom Blech
- Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Pudding vom Blech

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Die 0711 Spirits in Bad Cannstatt steht wieder vor der Tür.


Im letzten Jahr war ich zum ersten Mal dabei und sehr begeistert. Zusammen mit meinem Mann und Hubert von travellerblog haben wir uns von Aussteller zu Aussteller bewegt, viel probiert und viel eingekauft. Ein gelungener Messetag, mit vollen Taschen und leerem Geldbeutel haben wir leicht schwankend die Rückreise mit der Bahn angetreten. ;-)

Auch in diesem Jahr möchte ich gerne wieder hingehen. Laut der Ausstellerliste sind auch ein paar neue Aussteller dabei. Ich bin gespannt. Wie im letzten Jahr, nehme ich euch wieder über die Instastory mit.

Die Messe findet auf dem tollen Gelände des Römerkastells statt, auf dem auch die Fernsehserie SOKO Stuttgart ihr Polizeirevier hat. Die 0711 Spirits ist in den Räumlichkeiten der Phönixhalle.

Auf der Messe findet ihr edle Spirituosen wie Whisky, Rum, Gin, Brände usw.


Die Tickets könnt ihr hier bestellen oder auf meinem Blog 2x2 Karten gewinnen. Es werden auch Tastings angeboten, die extra dazu gebucht werden müssen. Die Eintrittskarte beinhaltet ein Noising Glas, Gutscheinkarte und das Wasser wird kostenlos für alle Besucher zur Verfügung gestellt. 



Die Messe findet vom 25. bis 27. Januar 2019 statt und hat am Freitag von 17:00 Uhr bis 23:00 Uhr, am Samstag von 13:00 bis 23:00 Uhr und am Sonntag von 13:00-19:00 Uhr geöffnet.

Lust bekommen? Dann macht doch bei meinem Gewinnspiel mit. 

Gewinnspiel: 2x2 Karten für die 0711 Spirits vom 25.01.-27.01.2019 gewinnen
Ich verlose zusammen mit der ProWhisky GmbH, dem Veranstalter der 0711 Spirits, 2x2 Karten für einen beliebigen Messetag.

Wie könnt ihr 2x2 Eintrittskarten für die 0711 Spirits gewinnen?
Kommentiert diesen Beitrag mit eurem Vor- und Nachnamen und E-Mail Adresse.
Die Gewinner werden ausgelost und die Kontaktdaten der Gewinner an die ProWhisky GmbH weitergeleitet. Sie werden sich mit den Gewinnern in Verbindung setzen. 

Teilnahmebedingungen:
Das Gewinnspiel läuft bis zum 20. Januar 2019, 18:00 Uhr.  
Teilnehmen darf jeder ab 18 Jahren. Danach werden die zwei Gewinner ausgelost. 
Die Kommentare unter diesem Beitrag werde ich nicht veröffentlichen und nach der Messe löschen. Die Kontaktdaten und E-Mail Adresse werden der ProWhisky GmbH mitgeteilt, die sich dann mit den Gewinnern in Verbindung setzten und den Gutscheincode mitteilen. 

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen und der Gewinn kann nicht ausbezahlt werden.

In den nächsten Karten werden auch noch Eintrittskarten auf meiner facebookseite judysdelight verlost. Nicht verpassen.

Der Gewinner wurde ermittelt. Bis Dienstag, 22. Januar, 19 Uhr könnt ihr noch auf der facebook Seite teilnehmen. 


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Schön, dass du auf meinem Blog vorbei schaust. Hier findest du süße bis herzhafte Rezepte, Cocktails oder Reisetipps."
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