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Cheesecake mit Vanille und Apfelmus


Na gut, Halloween ist vorbei und ihr wundert euch wahrscheinlich, warum ich jetzt nach Halloween diesen Kuchen poste. Zum einen, weil man den Kuchen nicht nur zu Halloween backen und essen kann, zum anderen müsstet ihr dann ja noch ein Jahr auf das leckeren Vanille-Apfelmus-Cheesecake Rezept warten. - Das wollen wir doch auch nicht, oder?


Vanille-Apfelmus Cheescake - Käsekuchen

Zutaten: 

- 150 g Zucker
- 90 g Butter
- 4 Eier
- 1 kg Magerquark
- 1,5 Päckchen Vanille Puddingpulver
- Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
- 1 Glas Apfelmus ohne Zuckerzusatz (360 g)
- 100 g gestiftelte Mandeln

Zubereitung:

Die Backform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter bestreichen.

Den Zucker mit dem Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren und die Eier hinzugeben. Alles nochmal miteinander verrühren und dann das Puddingpulver hinzufügen und rühren. Den Quark mit dem Vanilleextrakt und dem Apfelmus unterheben.

Die Mandeln auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minten backen und danach nochmal 20-30 Minuten den Kuchen mit Alufolie bedecken. 

Den Kuchen habe ich am Vortag zubereitet, damit er gut durchziehen kann.

Für Halloween könnt ihr diesen Cheesecake perfekt mit einem Spinnennetz dekorieren. Ich habe dafür dunkel Zuckerschrift genommen.


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Halloween mit Spinnen-Netz Apfelmus Cheesecake mit Vanille

Eine weitere Halloween-Idee findet ihr hier: Knoblauch-Hexenhüte. 

 Darf ich euch den Karotten-Apfel-Kuchen aus der Kastenform vorstellen?

Karotten-Apfel Kuchen - einfaches Rezept

Kauft ihr auch manchmal Karotten in einem 1 kg Sack und habt dann doch irgendwie zu viele Karotten übrig? So ging es mir letzte Woche und aus diesem Grund habe ich die Karotten in einem Kuchen verarbeitet. Der Apfel musste auch weg, die Mandelblättchen und auch die Eier waren auch schon ein paar Tage abgelaufen. Also eigentlich eine perfekte Voraussetzung um Kuchen zu backen. 

Eigentlich kann man einen Karottenkuchen das ganze Jahr über essen und nicht nur im Frühjahr, um die Osterzeit. Die Frühjahrszeit habe ich jahrelang mit Karottenkuchen verbunden, dem ist jedoch nicht mehr so. Karottenkuchen esse ich gerne das ganze Jahr über und natürlich am Liebsten im Frühjahr. Auch mit unterschiedlichen Varianten habe ich mich angefreundet. Früher gab es hauptsächlich Karottenkuchen mit Puderzuckerguss, Rübli in der Schweiz genannt. Rüblikuchen ist angeblich der älteste Karottenkuchen, der aus der Schweiz kommt. Mittlerweile ist auch der Carrot Cake zu uns gekommen, der meistens mit einer Puderzucker-Frischkäse-Schicht bedeckt ist. Schaut gerne bis unten zum Beitrag, denn da findet ihr noch weitere Rezepte mit Karotten. Welche Art von Karottenkuchen esst ihr Karottenkuchen am liebsten? 

Zutaten:

- 250 g Karotten
- 1 Apfel (150 g)
- 180 g Mehl
- 60 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gehobelte Mandelblättchen
- 0,5 TL Zimt

Zubereitung: 

Die Karotten und den Apfel schälen. Ich habe sie ausnahmsweise nicht gehobelt, sondern in einem Mixer zerkleinert. Hat auch super funktioniert.
Die Butter in der Mikrowelle erhitzen, so dass sie weich wird und mit dem Zucker und den Eiern verquirlen. Das Mehl mit der Prise Salz, dem Backpulver und dem Zimt dazu geben und alles mit dem Handmixer verrühren. Die Karotten und den Apfel unterheben sowie die Mandelblättchen. 

Die Kastenform mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Macht am besten einen Stäbchentest. Je nach Backofen, kann der Kuchen auch schon bei 35 min oder erst 45 min durch sein. 


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Karotten-Apfel Kuchen mit Mandelblättchen

Habt ihr nun Lust auf weitere Rezepte mit Karotten? Dann schau doch mal hier vorbei:

- Kokos-Karottenkuchen mit Frischkäsetopping
- glutenfreier Karottenkuchen
- Rüblikuchen im Blech
- schnelle Rübli-Muffins
- Rüblitorte

Leckerer Zwetschgenkuchen
 

Letzte Woche hatte ich so richtig Lust auf Zwetschgenkuchen. Am Freitag noch einen im Café bestellt und probiert, habe ich dann am Samstag selbst einen gebacken. Ich muss gestehen, dass dies mein erster gebackener Zwetschgenkuchen ist und es war mit Sicherheit nicht mein letzter Zwetschgenkuchen. Er war sowas von lecker, dass ich mich gestern Abend gleich noch an den PC gesetzt hatte um den Blogpost zu beginnen. 

Ich bin mir aber jedes Mal unsicher, ob die Früchte nun Zwetschgen oder Pflaumen sind, dabei kenne ich eigentlich die Unterschiede. Zwetschgen sind eher bläulicher bis violett und eher oval sowie das Fruchtfleisch gelb-grünlich. Die Pflaume ist dagegen rund und kann zwischen blau und violett auch rötlich bis gelb sein. Das Fruchtfleisch ist gelblich.

Pflaumen oder Zwetschgen? Hauptsache Kuchen


Mürbteig:

- 260 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 Ei

- 1,2 kg Zwetschgen

Streusel:

- 80 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 150 g Mehl

Optional:

Sahne mit Vanillezucker aufschlagen


Pflaumenkuchen / Zwetschgenkuchen


Zubereitung:

Das Mehl mit dem Zucker und der Prise Salz vermischen und die Butter mit dem Ei dazugeben und alles mit den Händen verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. 
Die Zwetschgen waschen, zur Hälfte aufschneiden und den Kern entfernen. 
Für die Streusel die Butter mit dem Zucker, dem Salz und Zimt mit den Händen vermischen und das Mehl hinzugeben und zu (groben) Streuseln aufbereiten.
Den Backofen bei 200 Grad vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und an den Seiten mit Butter einfetten.
Den Teig ausrollen und in die Springform legen und am Rand hochziehen. 
Die aufgeschnittenen Zwetschgen hochkant auf den Boden stellen. Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Bei 40 Minuten die Zwetschgenkuchen backen lassen (Stäbchenprobe) und anschließend komplett erkalten lassen, bevor man ihn aufschneidet. 

Wer möchte kann dazu noch eine Sahne aufschlagen, diese mit Vanillezucker süßen und servieren. Viele, zumindest hier im Schwabenländle, sagen, dass zum Zwetschgenkuchen auf jeden Fall Sahne dazu gehört. 

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leckerer Zwetschgenkuchen mit Streuseln einfach gebacken


Wie ist das denn bei euch? Esst ihr den Zwetschgenkuchen mit oder ohne Sahne? 

glutenfreier Apfelkuchen im Blech

Darf ich euch ein neues einfaches und glutenfreies Rezept vorstellen? 
Ein leckerer Apfelkuchen vom Blech ist es heute geworden. Natürlich wieder ohne viel Schnick-Schnack. Ihr braucht die gewöhnlichen (glutenfreien) Zutaten und glutenfreies Mehl. 

Zutaten:
- 350 g glutenfreies Mehl
- 120 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- 170 g Zucker
- 6 Eier
- Zitronenabrieb von einer halben Zitrone
- 120 ml Milch
- 850 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft von einer halben Zitrone

einfacher Apfelkuchen mit glutenfreiem Mehl

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stückchen schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier dazu geben und weiter alles miteinander vermischen. Die abgeriebenen Zitronenschalen hinzufügen. Anschließend das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und unter rühren in die Schüssel geben. Mit der Milch abwechseln. 
Auf dem Backblech das Backpapier auslegen und dann den Teig darauf verstreichen. Die Apfelstücke darauf verteilen und leicht eindrücken. Der komplette Teig sollte mit Apfelstückchen belegt sein.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen. 


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einfaches Rezept für einen glutenfreien Apfelkuchen vom Blech



Noch mehr Lust auf Äpfel?

- glutenfreier Apfelkuchen mit Vanille-Zimt-Sahne
- Apfelröschenmuffins (Kartoffelteig)
- Apfel-Amaretto Cupcakes
- Spekulatius-Apfel-Tiramisu

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Lieblingsgericht  Spargel - mit Pfannkuchen, Schinken und Aioli

Die Spargelsaison ist in der Hochphase. Ich versuche so viel wie möglich in den Genuss von Spargel zu kommen. Meine Vorliebe für Spargel und mein Kooperationspartner Aldi Süd lassen sich hier gut miteinander verbinden. Die Zutaten könnt ihr alle bei Aldi Süd kaufen. Ziemlich sicher bin ich mir auch, dass jeder meiner Blogleser Aldi Süd kennt und dort auch schon einkaufen war. Wusstet ihr allerdings auch, dass Aldi Süd neben seiner Übersicht der Angebote und einem Onlineshop, auch Rezepte oder auch Informationen zu Obst & Gemüse veröffentlicht hat? 

Dort findet man vier Facts und Wissenswertes zum jeweiligen Obst oder Gemüse, Informationen zu den Nährwerten, die Saison im Überblick, Lagerung und weitere Küchentipps. Wenn wir gerade schon beim Spargel sind, dann lest euch doch mal die Informationen zu Spargel durch. Vielleicht erfahrt ihr etwas Neues? Wusstet ihr, dass 100 Gramm Spargel nur um die 20 Kalorien hat? 

Am liebsten esse ich Spargel mit Pfannkuchen, Schinken und Aioli. Jahrelang habe ich die Aioli selbstgemacht, jedoch gibt es mittlerweile eine tolle (gekaufte) Alternative. Bei dem Wetter ist mir das mit den Salmonellen einfach zu heikel. 

Werbung -  regionaler Spargel und Prosciutto von Aldi Süd


Zutaten:
- 1 kg Spargel
- 2 Zitronenscheiben
- Salz
- Prise Zucker

Pfannkuchen (für ca. 8 Stück):
- 250 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL getrocknete Gemüsebrühe (wer dies nicht hat, kann mit Salz und Pfeffer würzen)
- 1 TL Schnittlauch 
(- ein bisschen Öl für die Pfanne, ich nehme Rapsöl/Sonnenblumenöl)

Was man noch dazu braucht: 
- Schinken (Kochschinken, Prosciutto)
- Aioli

Zubereitung Spargel: 

Den Spargel von oben nach unten Schälen. Das heißt unterhalb der Spitze bis zum Ende. Den Spargel legt man am Besten in die Hand, damit die Stangen nicht brechen. Der Spargel ist am Ende etwas holzig, weswegen man die 1-2 cm wegschneiden oder wegbrechen sollte. 

Den Kochtopf mit Wasser füllen, den Spargel dazu legen und mit zwei Zitronenscheiben, Salz und Zucker auf den Herd stellen. Das Wasser zum Kochen bringen und dann runter schalten, so dass das Wasser nicht mehr kocht, sondern nur noch auf mittlere Hitze köchelt. Den Kochtopf abdecken. Meistens ist der Spargel auch fertig, wenn die Pfannkuchen fertig sind. (Stäbchenprobe, wenn man mit dem Zahnstocher gut durch den Spargel stechen kann.)

Pfannkuchen auch für Flädlesuppe

Zubereitung Pfannkuchen: 

Das Mehl mit dem Wasser, der Milch und den Eiern mit einem Schneebesen verrühren. 
Eine Pfanne erhitzen und die Pfanne einmalig mit Öl bestreichen. Mit einer Schöpfkelle den Teig auf der Pfanne verteilen und auf mittlerer Stufe backen lassen. Der Boden der Pfanne sollte gerade so mit dem Teig bedeckt sein. Wenn der Teig fest ist, den Pfannkuchen wenden.

Den Pfannkuchen mit dem Schinken, Aioli und zwei Spargelstangen belegen. Zusammenrollen und genießen. 

Das Pfannkuchen-Rezept kann natürlich auch für eine Flädlesuppe genommen werden.


Spargel mit Pfannkuchen - perfekte Kombination



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Lieblingsgericht Spargel - mit Pfannkuchen, Schinken Prosciutto und Ailoi


Weitere Spargel-Rezepte findet ihr auf der Homepage von Aldi Süd. 
Auf meinem Rezept findet ihr noch zwei weitere Spargelrezepte:
- Rinderfilet mit grünem Spargel
- Flammkuchen mit Spargel und Erdbeeren

 

Mandelkuchen mit Ricotta - glutenfrei

Diesen Kuchen hatte ich schon seit längerer Zeit auf meiner to bake Liste. 
Er ist perfekt, wenn man selbst oder jemand in der Kuchenrunde Zöliakie hat und aus diesem Grund glutenfrei essen muss. Oder natürlich wenn das Mehl zu Hause ausgegangen ist und wieder Mehlknappheit besteht. Der Kuchen ist komplett mehlfrei und nur wird nur mit gemahlenen Mandeln gebacken. Durch das Ricotta ist der Kuchen richtig saftig und man könnte mehr als ein Kuchenstück auf einmal essen. Viel Spaß beim Nachbacken. 

Zutaten:

- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- 300 g gemahlene Mandeln
- 250 g Ricotta
- 1 Limette
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 6 TL Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und an den Seiten mit Butter einfetten.
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Limettenschale mit einem Hobler abreiben.
Die Butter kurz in der Mikrowelle erhitzen, sodass sie flüssig ist. Dann die Butter zur Zuckermasse hinzufügen, sowie die Mandeln, den Ricotta, die Limettenschalen und die Vanille hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät vermischen. 
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und anschließend unterheben. 
Den Teig in die Springform füllen und die Mandelblättchen darauf verteilen. 

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 40-45 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe nach 35 Minuten machen. 


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saftiger Mandelkuchen - glutenfrei

Bist du auf der Suche nach einem Kuchen am Ostersonntag? Ich hätte da so eine Idee. Vor ein paar Tagen habe ich eine Eierlikörtorte gebacken. Mit Haselnüssen und Mehl, Schokolade und Sahne. Nicht sehr aufwändig und das Beste, man kann die Eierlikörtorte gut einen Tag vorher zubereiten. 


schnelle und einfache Eierlikörtorte mit gemahlenen Haselnüssen und Schokolade


Zutaten:

-90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 60 g Butter (weich)
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitterschokolade
- 10 g Kakaopulver

- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Zartbitterraspeln für die Dekoration
- Eierlikör

Zubereitung:

Den Backofen bei 180 Grad vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und an den Seiten mit Butter einfetten.
Die Zartbitterschokolade in feine Stücke hacken. Die Eier trennen. 
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren und die weiche Butter hinzugeben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und den Haselnüssen vermischen und zum Teig hinzugeben und miteinander verrühren.

Das Eiweiß mit der Prise Salz zu einem Eischnee aufschlagen. Den Eischnee unter den Teig heben und anschließend den Teig in die Springform füllen.

Ich habe den Teig zwischen 35-40 min. im Backofen gebacken.

Sobald der Teig abgekühlt ist, kann die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker steif geschlagen werden und auf dem Kuchen verteilt werden. Mit einem Spritzbeutel die Sahne auf dem Kuchen rundherum verzieren. Es muss darauf geachtet werden, dass die Sahne aneinander anreiht, damit der Eierlikör nicht von der Torte fließt.

Die Torte kann nun über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.

Den Eierlikör ca. 1, 5 Std vor dem Servieren, auf der Torte verteilen und nochmal kalt stellen. Wenn es nicht zu warm ist, könnt ihr die Torte eine halbe Std. vor dem Servieren raus stellen.



schnelle und einfache Eierlikörtorte mit gemahlenen Haselnüssen und Schokolade



Auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Eierlikör?
- Eierlikörcupcakes
- Eierlikörgugelhupf
- Eierlikör-Käsekuchen
- Schoko-Eiswaffelmuffins mit Eierlikör
- Wespennester
- Kakao-Kokos-Eierlikör Gugels
- Mini-Eierlikörgugels mit Himbeer oder mit Kokos


Am ersten Weihnachtsfeiertag gab es den Spekulatius Cheesecake, den ich im Dezember 2020 verbloggt hatte. Seitdem lag die offene Kekstüte rum und der Inhalt wartete darauf "gegessen" zu werden. Überlegt was ich damit machen konnte, hatte der Mann vorgeschlagen "mach doch Waffeln". Gesagt getan, so gab es nun gestern Spekulatius Waffeln mit Quitten-Apfelmus.   

Januar ist für mich ein Waffelmonat. Aus diesem Grund, möchte ich das Rezept der Spekulatius Waffeln auch nach Weihnachten noch veröffentlichen und vielleicht geht es jemandem wie mir und hat noch Spekulatius zu Hause, die verbraucht werden müssen. 

Spekulatiuswaffeln

Falls ihr keine Spekulatiuskekse mehr zu Hause habt, kann ich euch auch die Vanillewaffeln oder die Schoko-Buttermilch Waffeln empfehlen. 

Zutaten für 5 große Waffeln:

- 220 g Spekulatiuskekse
- 100 g Mehl
- 30 g Zucker
- 90 g Butter
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 2 Eier
- 220 ml Milch

Beilage:
Je nach belieben. Zu unseren Spekulatiuswaffeln gab es Quitten-Apfelmus.

Zubereitung:
Butter kurz in der Mikrowelle erhitzen.
Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver vermischen. Die Butter und die Eier hinzugeben und mit einem Handrührer alles vermischen. Am Ende die Milch hinzugeben und nochmal alles kurz miteinander verrühren. Nun den Teig in das Waffeleisen geben und nach belieben mit Beilage servieren.

Pin it:

Spekulatius Waffeln




Das  Katzen-Motiv auf dem Teller gibt es auch als Motiv auf einem T-Shirt: 

Katzenmotiv T-Shirt


Die Spekulatius-Cranberry-Cupcakes habe ich letztes Jahr zu Weihnachten gebacken, da einige bestimmt noch Spekulatius im Schrank haben, der vielleicht weg muss, habe ich mich entschieden dieses Rezept heute noch zu posten, obwohl Weihnachten auch in diesem Jahr schon wieder vorbei ist. Zu Silvester werden die Cupcakes aber mit Sicherheit auch schmecken und Weihnachten kommt wieder schneller als man denkt. Also, wie wäre es denn mit einer Runde Spekulatius-Cranberry-Cupcakes? 


Weihnachtsdessert: Spekulatius Cupcakes mit Cranberries

 Zutaten:

- 100 g Spekulatiuskekse
- 60 g getrocknete Cranberries
- 150 g Mehl
- 90 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Prisen Orangenschale gerieben
- 2-3 Prisen Zimt
- 2 Eier
- 100 ml Milch

Topping:

- 100 g Butter
- 75 g Buttercremepulver
- 80 ml Wasser
- 1 - 2 EL Spekulatiusbrotaufstrich crunchy
- 300 g Frischkäse


Cranberry-Spekulatius Cupcakes


Zubereitung:

Den Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze heizen.

Die Spekulatiuskekse und Cranberries im Mixer zerkleinern. Die Butter kurz in der Mikrowelle erwärmen, so dass sie flüssig wird und mit dem Zucker und den Eiern verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Orangenschale hinzugeben. Alles miteinander verrühren und die Milch hinzugeben.

Den Teig in die Cupcakeförmchen geben und bei ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe).

Die Butter mit dem Buttercremepulver und dem Wasser ein paar Minuten im Mixer rühren, bis sie fest ist. Dann den Spekulatiusbrotaufstrich hinzugeben und nochmals kurz vermischen. Den Frischkäse hinzugeben und nochmal kurz alles verrühren.

Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, kann das Topping mit einer Spritzülle angerichtet werden. Wer noch Spekulatiuskekse übrig hat, kann sie als Deko mit anrichten. 


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weihnachtliche Spekulatius-Cranberry-Cupcakes


Hast du noch mehr Lust auf Spekulatius, dann schau doch mal hier vorbei:

- Spekulatius-Apfel Tiramisu

- Spekulatius Cheesecake

- Spekulatius-Cranberry-Butter

Last-Minute Geschenkidee: Spekulatius-Cranberry-Butter
 

Ich habe für euch noch ein Last Minute Geschenk aus der Küche.
Da ich die Spekulatius-Cranberry-Butter richtig frisch verschenken wollte, stand ich letztens Jahr am 24.12 morgens in der Küche und war fleißig. Wer jedoch schon ein paar Tage vorher Zeit hat, dem empfehle ich die Cranberry-Butter mit Spekulatius schon ein bis zwei Tage vorher zu machen. Dann habt ihr am heiligen Morgen noch Zeit für andere Dinge. 

Die Spekulatius-Cranberrybutter habe ich in kleinen Marmeladengläsern verschenkt. Je nachdem wie groß eure Gläser sind, solltet ihr die Menge anpassen.

Für die Spekulatius-Cranberry-Butter mit Zimt und Orange benötigt ihr:

- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 1 gestrichener TL Zimt
- 80 g Spekulatius
- 100 g getrocknete Cranberries
- Abrieb von einer Orange

Die Cranberries mit einer Moulinette zerkleinern oder mit Messer klein schneiden und die Spekulatius entweder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz oder in einem Mixer fein zermalen.

Die Butter mit Zimt, Spekulatius und die Cranberries vermischen und in die Gläser geben. Die Gläschen hatte ich davor in der Spülmaschine gewasschen und davor ausgekocht. 

Nachdem ihr die Gläschen befüllt habt, sollten sie im Kühlschrank gelagert werden.

Pin it:

Do it yourself - Geschenke aus der Küche Weihnachten - Cranberry Butter mit Spekulatius 
 
 
Das Rezept hatte ich hier entdeckt und leicht angepasst. 

Suchst du noch andere Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche? Wie wäre es hiermit:
- Glühweingelee
- Caipirinha-Marmelade 
- Zucker-Zimt-Salzbrezeln 
- Kokosmakronen nach dem Rezept meiner Oma Liesel

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Schön, dass du auf meinem Blog vorbei schaust. Hier findest du süße bis herzhafte Rezepte, Cocktails oder Reisetipps."
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