judysdelight
  • Home
  • Über
    • mich
    • mich
    • meinen Blog
    • #
  • Rezepte
  • Blogaction
  • Reisen
  • Impressum
  • Datenschutz

Die Spekulatius-Cranberry-Cupcakes habe ich letztes Jahr zu Weihnachten gebacken, da einige bestimmt noch Spekulatius im Schrank haben, der vielleicht weg muss, habe ich mich entschieden dieses Rezept heute noch zu posten, obwohl Weihnachten auch in diesem Jahr schon wieder vorbei ist. Zu Silvester werden die Cupcakes aber mit Sicherheit auch schmecken und Weihnachten kommt wieder schneller als man denkt. Also, wie wäre es denn mit einer Runde Spekulatius-Cranberry-Cupcakes? 


Weihnachtsdessert: Spekulatius Cupcakes mit Cranberries

 Zutaten:

- 100 g Spekulatiuskekse
- 60 g getrocknete Cranberries
- 150 g Mehl
- 90 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Prisen Orangenschale gerieben
- 2-3 Prisen Zimt
- 2 Eier
- 100 ml Milch

Topping:

- 100 g Butter
- 75 g Buttercremepulver
- 80 ml Wasser
- 1 - 2 EL Spekulatiusbrotaufstrich crunchy
- 300 g Frischkäse


Cranberry-Spekulatius Cupcakes


Zubereitung:

Den Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze heizen.

Die Spekulatiuskekse und Cranberries im Mixer zerkleinern. Die Butter kurz in der Mikrowelle erwärmen, so dass sie flüssig wird und mit dem Zucker und den Eiern verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Orangenschale hinzugeben. Alles miteinander verrühren und die Milch hinzugeben.

Den Teig in die Cupcakeförmchen geben und bei ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe).

Die Butter mit dem Buttercremepulver und dem Wasser ein paar Minuten im Mixer rühren, bis sie fest ist. Dann den Spekulatiusbrotaufstrich hinzugeben und nochmals kurz vermischen. Den Frischkäse hinzugeben und nochmal kurz alles verrühren.

Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, kann das Topping mit einer Spritzülle angerichtet werden. Wer noch Spekulatiuskekse übrig hat, kann sie als Deko mit anrichten. 


Pin it: 

weihnachtliche Spekulatius-Cranberry-Cupcakes


Hast du noch mehr Lust auf Spekulatius, dann schau doch mal hier vorbei:

- Spekulatius-Apfel Tiramisu

- Spekulatius Cheesecake

- Spekulatius-Cranberry-Butter

Last-Minute Geschenkidee: Spekulatius-Cranberry-Butter
 

Ich habe für euch noch ein Last Minute Geschenk aus der Küche.
Da ich die Spekulatius-Cranberry-Butter richtig frisch verschenken wollte, stand ich letztens Jahr am 24.12 morgens in der Küche und war fleißig. Wer jedoch schon ein paar Tage vorher Zeit hat, dem empfehle ich die Cranberry-Butter mit Spekulatius schon ein bis zwei Tage vorher zu machen. Dann habt ihr am heiligen Morgen noch Zeit für andere Dinge. 

Die Spekulatius-Cranberrybutter habe ich in kleinen Marmeladengläsern verschenkt. Je nachdem wie groß eure Gläser sind, solltet ihr die Menge anpassen.

Für die Spekulatius-Cranberry-Butter mit Zimt und Orange benötigt ihr:

- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 1 gestrichener TL Zimt
- 80 g Spekulatius
- 100 g getrocknete Cranberries
- Abrieb von einer Orange

Die Cranberries mit einer Moulinette zerkleinern oder mit Messer klein schneiden und die Spekulatius entweder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz oder in einem Mixer fein zermalen.

Die Butter mit Zimt, Spekulatius und die Cranberries vermischen und in die Gläser geben. Die Gläschen hatte ich davor in der Spülmaschine gewasschen und davor ausgekocht. 

Nachdem ihr die Gläschen befüllt habt, sollten sie im Kühlschrank gelagert werden.

Pin it:

Do it yourself - Geschenke aus der Küche Weihnachten - Cranberry Butter mit Spekulatius 
 
 
Das Rezept hatte ich hier entdeckt und leicht angepasst. 

Suchst du noch andere Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche? Wie wäre es hiermit:
- Glühweingelee
- Caipirinha-Marmelade 
- Zucker-Zimt-Salzbrezeln 
- Kokosmakronen nach dem Rezept meiner Oma Liesel

weihnachtliche Lebkuchen-Brownies


Muss man schon in Weihnachtsstimmung sein wurde ich letztens gefragt. Die Schaufenster werden zur Zeit weihnachtlich geschmückt und die ersten Glühweine getrunken. 
Ich war bislang noch nicht in Weihnachtsstimmung, aber ich dachte, dass ich mit den Lebkuchen-Brownies starten werde. Für alle, die noch nicht in Weihnachtsstimmung sind, kann ich das nur auch empfehlen. 
Eröffnet die Weihnachtsaison doch dieses Jahr mit Lebkuchen-Brownies. Sie backen sich perfekt zu Weihnachtsmusik und durch das Lebkuchengewürz duftet es in der Küche sehr weihnachtlich. Spätestens nach diesem Tag, kann die Vorweihnachtszeit beginnen. 
Und für die, die bereits in Weihnachtsstimmung sind, warum backt ihr nicht auch Lebkuchen-Brownies? 


Weihnachtliche Brownies mit Lebkuchengewürz

Zutaten:

- 250 g Zartbitterschokolade
- 140 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 50 g Kakao
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 2,5 gestrichene TL Backpulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 100 g gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad mit der Butter zum schmelzen bringen. 
In einer Schüssel die Schokomasse mit dem Zucker und dem Vanillinzucker vermischen. 
Kakao, Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und zur Schoko-Zuckermischung hinzufügen. Mit dem Handrührgerät alles vermischen und die Eier hinzugeben, verrühren und die Milch hinzufügen. Am Ende die gehackten Walnüsse unterheben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze, die Brownies zwischen 40-45 min backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen.

Ihr könnt natürlich auch eine größere Kuchenform nutzen, dann wird der Teig nicht so hoch und ihr könntet mit Ausstechformen den gebackenen Teig ausstechen. 

Pin it: 

weihnachtliche Lebkuchen-Brownies mit Walnüssen und gemahlenen Haselnüssen für alle Schokoliebhaber


Sucht ihr noch andere Rezepte mit Lebkuchen? Dann schaut doch mal bei meinen Blogposts zum  Lebkuchentiramisu oder beim Lebkuchenlikör vorbei.

 Darf ich euch das Ergebnis meines Schokoladenkuchens vorstellen?
Das kommt dabei raus, wenn sich das Geburtstagskind einen Kuchen mit Schokolade und Smarties wünscht. 

Schokoladigenkuchen mit bunten Schokolinsen und einer Eiswaffel als Deko


Zutaten:

- 230 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin 
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 8 EL Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 EL Milch
- 100 g Zartbitter Raspeln

- 300 g Zartbitterschokolade
- 80 g Butter

- 1 Eiswaffel
- eine Packung bunte Schokolinsen (bspw. Smarties)
- bunte Crispies


Geburtstagskuchen mit Schokolade und Smarties

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Oben-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und an den Seiten mit Butter einfetten.

Mit dem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker und dem Vanillin verrühren und die Eier und Schmand hinzugeben und nochmal alles miteinander verrühren.

Mehl mit dem Salz, Backpulver und Kakaopulver vermischen und mit einem Löffel zu der Zuckermasse hinzugeben. Auch die Milch abwechselnd hinzugeben und verrühren. Am Ende die Schokoraspeln unterheben. 

Den Teig in die Springform füllen und bei ca. 45 min backen. Ich empfehle eine Stäbchenprobe, falls der Kuchen noch ein paar Minuten länger im Ofen bleiben sollte.

Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, die Zartbitterschokolade in Stücke hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eiswaffel in die geschmolzene Schokolade tunken. Dann die geschmolzene Schokolade auf dem Kuchen verteilen und mit der Eiswaffel, den Smarties und der bunten Crispies dekorieren. 

Den Kuchen könnt ihr gut einen Tag vorher machen, da dann die Schokolade bis dahin getrocknet ist. 


Pin it:

saftiger Schokokuchen mit Smarties

Seid ihr noch auf der Suche nach einem anderen Geburtstagskuchen? Ich hätte da noch ein paar Vorschläge für euch. Nochmal einen anderen Schokokuchen. :-)
Wie wäre es mit Eulen Muffins, diese hatte ich auch schon mal für einen Geburtstag gebacken. 
Für einen anderen Geburtstag gab es keine Cupcakes, sondern einen großen Giant Cupcake. 
Für einen Kindergeburtstag wurden Schoko-Erdnussbutterdrops Muffins gebacken. 
Und zum Bloggeburtstag von judysdelight, hatte ich Himbeercupcakes mit Vanilletopping gebacken.

Lasst mir doch gerne einen Kommentar da, wenn ich einen Geburtstagskuchen oder Geburtstagsmuffins gebacken habt. 

Wenn man zu einem Kürbissuppenessen an Halloween eingeladen wird und spaßeshalber mit "wir kommen verkleidet" antwortet, dann artet das ein oder andere vielleicht ein bisschen aus. So gestern geschehen und deswegen habe ich ein kurzes schnelles Rezept für euch. 

Auch wenn Halloween nun schon wieder vorbei ist, das nächste Fest kommt bestimmt und vielleicht passen die Hexenhüte auch perfekt zu einem Finger Food Buffet an Fasching.

Fingerfood oder als Beilage zur Suppe: Knoblauchbrot-Hexenhut

Zutaten für ca. 25 Hexenhüte:

- fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal (XXL Packung 550 g)
- Olivenöl
- Knoblauchgewürz
- Cheddar Käse in Scheiben
- Oliven

 Knoblauchbrot-Hexenhüte Fingerfood

Den Ofen bei 200 Grad vorheizen. Die Oliven in Scheiben schneiden und den Käse in Scheiben schneiden und in der Länge anpassen. 

Den Teig mit einem Pizzaroller in Dreiecke schneiden und das breite Ende umklappen. Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und mit dem Knoblauchgewürz vermischen. Die Hexenhüte damit bestreichen.

Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Anschließend gleich den Käse und die Oliven auf den Hüten verteilen und nochmal für ca. 1 Minute in den Ofen geben, dann halten der Käse und die Oliven besser.


Finger Food an Halloween: Knoblauchbrot Hexenhüte aus Pizzateig
 

 

Falls ihr nun Lust auf Kürbissuppe habt. Ich habe letztens eine vegane Kürbissuppe verbloggt. Schaut doch gerne vorbei. Und wer noch einen Nachtisch für Halloween sucht, dem kann ich das Rezept zum Vanille-Apfelmus-Cheesecake mit Spinnennetzmuster empfehlen. Wer auf Kürbiskuchen steht, dem empfehle ich den Kürbiskäsekuchen mit Keksboden. Auch bei diesem leckeren Kuchen kann man bspw. die Kürbiskerne weglassen und ein Spinnenetzmuster mit Schokolade zeichnen. 


Entdeckt habe ich das Rezept hier und leicht abgewandelt.


Sucht ihr noch ein bequemes Outfit für Halloween, ohne dass ihr euch groß verkleiden müsst? Dann schaut doch mal hier vorbei. 

Nerdy Spooks - gruseliges Motiv auf dem Pullover

Weitere Produkte mit dem Motiv Nerdy Spooks - gruselige Freunde findet ihr hier.

Feiert ihr Halloween auch gerne eher ruhig mit Kürbissuppe uns selbstgemachten und vielleicht sogar gruselige Snacks? Oder habt ihr möglicherweise die Knoblauchbrot-Hexenhüte schon nachgebacken? Falls ihr eine leckere und gruselige Idee für das nächste Halloween habt, lasst es mich gerne wissen. 

-Anzeige-


Der Herbst kommt mit einer veganen Kürbissuppe


Bei brandsyoulove.de durfte ich mit velike! frische Haferkochcreme testen. Entschieden habe ich mich für eine Kürbissuppe, die nicht mit Kokosmilch verfeinert wird, sondern mit einer Hafer Kochcreme und Orangensaft. 
Dies ist ein wenig ein anderer Geschmack, sehr zu empfehlen, wenn man mal etwas anderes als Kokosmilch ausprobieren möchte. 


velike! Frische Hafer Kochcreme, bio Rezept für eine Kürbissuppe

Was ihr dafür benötigt:

- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel (+ Olivenöl zum Anbraten)
- 25 g geputzte und geschälte Ingwerwurzel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Orangensaft
- 100 ml velike! Hafer Kochcreme

Zum Servieren:

- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne

Zubereitung:

Den Hokkaido putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer in Würfel schneiden.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer andünsten sowie die Kürbiswürfel hinzugeben und mit andünsten. 

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Orangensaft und die Kochcreme hinzugeben. Den Kürbis so lange garen, bis er weich ist. Anschließend die Kürbissuppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sollte die Kürbissuppe zu dickflüssig sein, kann noch ein bisschen Gemüsebrühe und/oder Orangensaft hinzugegeben werden. 

Zum Anrichten Kürbiskernöl und Kürbiskerne auf der Suppe verteilen.


Pin it:

vegane Kürbissuppe mit Orangensaft veganer Kochcreme und Gemüsebrühe



Hast du jetzt noch Lust auf weitere herzhafte Kürbisrezepte? Dann schau doch mal hier vorbei:
- Kürbis-Birnen-Burscheta
- Kürbiscannelloni
- Kürbis-Feigen Flammkuchen
- gebackene Kürbisspalten
- pikante Kürbistarte
- Kürbisflammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen

Schon in den letzten Tagen hatte ich immer wieder Ausschau nach Eisrezepten gehalten. Ich hatte Lust, endlich mal wieder, ein Eis selbst herzustellen. Vielleicht könnt ihr euch noch an mein letztes Eis Rezept erinnern? Das liegt schon einige Jahre zurück. Wir hatten damals ganz viele Kirschen und wussten nicht was damit tun. Nach kurzer Überlegung wurde daraus dann mein erstes Kirscheis. 

Letztens hatte ich mich für einen Produkttest beworben. Leider wurde ich nicht als Testerin ausgewählt, aber als kleine Entschädigung dennoch zwei kleine Probepackungen Kaffeebohnen erhalten. Tatsächlich hat mich das dann dazu gebacht - Ich mache Kaffeeeis!

Ein Kaffee-Eis Rezept ohne Ei habe ich hier entdeckt und die Zutaten angepasst.  Ein tolles Rezept, denn man braucht nicht viele Zutaten, es geht schnell und ist richtig einfach. Man muss nur beachten, dass man den Kaffee kurz vorher kühlt, damit er kalt ist. 

An warmen Sommertagen mag nicht jeder einen warmen Kaffee, Cappuccino oder Latte Macchiato. Der Vorteil dieses leckeren Kaffeeeis ist, dass man nicht auf den Kaffeegeschmack verzichten muss, man kann anstelle eines warmen Kaffees das Kaffeeeis essen. Es wirkt kühlend und erfrischend. Und wer möchte kann dazu noch einen Espresso trinken. Probiert es doch mal aus und hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar!


Kaffee-Eis ohne Ei aus der Eismaschine. Einfaches Eis-Rezept mit nur vier Zutaten.


Zutaten:

- 200 g Sahne
- 225 ml kalter Kaffee
- 80 g Zucker
- Prise Salz


Zubereitung:

Den Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Dann den kalten Kaffee mit der ungeschlagenen Sahne mischen. Den Zucker und die Prise Salz dazugeben und mit einem Schneebesen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die vermischte Kaffeesahne in die Eismaschine gießen und die Eismaschine ca. 25-30 Minuten arbeiten lassen. Sofort das leckere Eis servieren oder das Eis in die Gefriertruhe / im Gefrierfach einfrieren.


Pin it:

Kaffeeeis ohne Ei aus der Eismaschine, lecker, geht schnell und total einfach.

Hast du jetzt Lust auf noch mehr Eis bekommen? 
Schaue doch mal bei meinem Kirscheis oder Träubleseis vorbei.


Letztens hatte ich schon geschrieben, dass beim Aufräumen abgelaufene Ananasdosen entdeckt wurden. Den Ananaskuchen habe ich verbloggt. Hier geht's zum Ananaskuchen. Auch ein Glas Meerrettich war mit dabei. Gar nicht so einfach was man mit einem Glas Meerrettich machen könnte. Normalerweise essen wir Meerretich mit Lachs. Meistens gibt es das, wenn Freunde zum Frühstück zu besuch sind. Das war aufgrund von Corona leider auch schon länger nicht mehr der Fall. Aus diesem Grund musste ich recherchieren, was man noch damit machen könnte. Entdeckt habe ich dann das Rezept der Birnen-Meerrettich-Tarte hier.
Das Rezept habe ich leicht angepasst. Der Teig hat für eine längliche Tarteform und zwei kleine Tartelettes Förmchen gereicht.


herzhafter Kuchen - Meerrettich Tarte mit Birne und Blauschimmelkäse


 Meerrettich Tarte mit Birne und Blauschimmelkäse:

Für den Teig benötigt ihr: 

- 180 g Mehl 
- 90 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL Mineralwasser
- Salz

Belag:

- 2 Eier
- 200 g Schmand
- 200 g Meerrettich aus dem Glas
- 1 Birne
- 40 g Blauschimmelkäse
- Pfeffer
- Muskat

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit dem Butter, Ei, Mineralwasser und dem Salz vermischen. Ich nehme für das Grobe am Anfang das Handrührgerät mit Knethaken und knete dann mit den Händen die Zutaten zu einem glatten Teig. Den Teig abdecken und für eine halbe Std in den Kühlschrank stellen. 

Die Eier verquirlen und mit dem Schmand und den Eiern durchmischen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Den Meerrettich unterrühren. 
Den Blauschimmelkäse in kleinere Würfel schneiden.

Die Birne waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Die Tartelettesformen mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die Formen auslegen. 
Die Meerrettichmasse auf dem Teig verteilen und mit den Birnen und dem Blauschimmelkäse belegen. 

Im vorgeheizten Backofen die Tartelettes für ca. 50 Minuten backen. Die kleineren Tartlettesformen sind ein bisschen früher fertig. 

Pin it:

Birnen-Meerrettich-Tarte mit Blauschimmelkäse


Pudding-Blechkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren
 
Rhabarber ist ein typisches Saisongemüse. Bis zum 24. Juni sollte der Rhabarber geerntet werden. Dann ist die Zeit mit leckeren Rhabarberkuchen leider schon wieder vorbei. Den Rhabarberkuchen mit Baiser finde ich unschlagbar gut. Vor allem kann man ihn auch gut glutenfrei backen. Dieses Mal möchte ich euch aber auch noch ein weiteres leckeres Rezept vorstellen. Erdbeeren gehen sowieso immer und mit Rhabarber kombiniert auch eine leckere Sache. Durch die Puddingcreme ist der Kuchen auch richtig schön cremig.


Zutaten: 
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Butter
- 150 g Joghurt
- 3 Eier

Puddingtopping:
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 750 ml Milch
- 80 g Zucker
- 200 g Schmand
- 500 -600  g geputzter Rhabarber
- 300 g Erdbeeren

Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Pudding - Blechkuchen

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. 
Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und mit 8 EL Milch glatt rühren. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Topf zur Seite stellen und die glatt gerührte Puddingmasse einrühren. Unter Rühren mindestens eine Minute kochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit einer Folie bedeckt abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker vermischen. Butter, Joghurt und Eier hinzugeben und alles miteinander vermixen. Den Teig auf dem Backpapier geben und alles gleichmäßig verteilen. 

Den Schmand zum Pudding hinzugeben und mit einem Schneebesen vermischen. Die Puddingmasse auf dem Teig verstreichen. Den Rhabarber und die Erdbeeren auf dem Pudding verteilen.

Den Kuchen 45-50 Minuten backen. 



Pin it:
Erdbeer-Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding


Das Rezept habe ich hier entdeckt und minimal angepasst.

Lust auf noch mehr Rhabarber? Schaut doch mal bei den weiteren Rhabarber-Rezepten vorbei:
- glutenfreier Rhabarberkuchen mit Polenta
- schneller Rhabarberkuchen
- Rhabarbercupcakes mit Baiser
- Rhabarberkuchen mit Baiser
- Rinderfilet mit Spargel und Rhabarber
- Rhabarbersirup

Ananaskuchen mit Ananas aus der Dose.


Letztens beim Aufräumen unserer kleiner Speiseecke sind mir zwei abgelaufene Ananasdosen aufgefallen. Warum wir diese hatten oder zu was wir sie mal gekauft haben? Ich habe keine Ahnung mehr. Sie stehen wohl schon länger dort, ich glaube Ananas in Dosen läuft nicht ganz so schnell ab. Was tun mit Ananas? Wenn Sie frisch ist, esse ich sie gerne als Snack zwischendurch. Vor längerer Zeit hatte ich diese Pina Colada Cupcakes gebacken, aber sonst? Ich habe mich nun einfach mal an ein schnelles Rezept gewagt und bin gespannt, ob es schmecken wird. Was es dann auch tat. Wer möchte kann dazu auch noch eine Kugel Vanille-Eis servieren. Das würde auch gut dazu passen.

Was ihr für den Ananaskuchen benötigt:

Zutaten:

-100 g Butter
- 2 Eier
- 40 g Zucker
-150 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 40 ml Milch
- 200 g Ananas aus der Dose

Zubereitung:

Den Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.

Die Butter mit den Eiern und dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver vermischen und zur Buttermischung hinzugeben. Unter rühren die Milch hinzufügen.

Die Kuchenform mit Butter ausfetten und ein bisschen Mehl darüber streuen und verteilen.

Den Teig in der Kuchenform geben und die Ananas darauf verteilen.

Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze den Kuchen 30 min backen.

Wer möchte kann vor dem Servieren den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben. 

Pin it:

Ananaskuchen - schnell und einfach zubereitet

Schreibt mir gerne in die Kommentare, wenn ihr diesen Kuchen gebacken habt, wie er euch geschmeckt hat oder wenn ihr noch einen anderen Kuchen mit Ananas empfehlen könnt. Oder auch immer eine Frage, über die man sich stundenlang unterhalten und Vor- und Nachteile abwägen kann ist, ob ihr gerne Ananas-Pizza esst oder nicht. Hier scheiden sich ja auch oft die Meinungen darüber. :-)

Keine Ananas zu Hause, aber vielleicht Rhabarber? Wie wäre es dann mit diesem Rezept? Es ähnelt dem Ananaskuchen:
-Rhabarberkuchen

Oder nach dem Backen doch noch Ananas übrig? Wie wäre es mit Pina-Colada Cupcakes, die auch im Teig Ananas aus der Dose haben und durch das Topping mit Kokosmilch richtig sommerlich schmecken und auch vom Aussehen ein richtiger "Hingucker" sind. 



Ein Rhabarberkuchen in der Rhabarberzeit zu backen ist für mich auf jeden Fall immer Pflicht. Durch die Corona-Pandemie und den Abstandsregelungen, kann man leider keine Kuchentafel ausrichten, weswegen ein normal großer Rhabarberkuchen für eine oder zwei Personen einfach zu viel ist. Hier habe ich ein Rezept für eine 20 cm Durchmesser Kuchenform. Ich finde die perfekte Form um den Kuchen alleine oder zu zweit zu essen, oder was meint ihr?


Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Zutaten für eine 20 cm Durchmesser Kuchenform:

- 1 Stange Rhabarber
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eier ( 1 Ei, 1 Eigelb)
- 70 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1, 5 TL Backpulver
- 10 ml Milch

Zutaten für die Baiserhaube:

- 1 Eiweiß
-1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft

Den Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Rhabarber putzen und in 1-2 cm kleine Stücke schneiden. (Wem der Rhabarber zu wenig ist, kann natürlich mehr nehmen.)
Ein Ei trennen und das Eiweiß für den Baiser zur Seite stellen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Ei sowie dem einem Eigelb mit dem Handrührgerät vermischen. Das Mehl mit der Speisestärke, und dem Backpulver vermischen und mit der Milch zur Butter-Zuckermasse hinzugeben. Alles miteinander vermischen.

Den Teig in die mit Butter ein gefettete Backform geben und den Rhabarber darauf verteilen. 

Nach 15 Minuten das Baiser herstellen. Das Eiweiß mit dem Mixer zu Eischnee mixen und dabei die Prise Salz, Zitronensaft und Zucker hinzugeben. Die Baisermasse mit einer Spritztülle auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nochmal mind. 10 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen. 

Der Kuchen sollte mindestens eine halbe Stunde gebacken werden. 


Rhabarber- Baiser


 
Könnt ihr euch noch an Guildo Horn und seine Nussecken erinnern? Ich kann mich da noch sehr gut daran erinnern, auch wenn ich damals noch sehr jung war. Zu dieser Zeit musste man die Rezepte noch in Zeitschriften und Backbüchern suchen. Wir hatten damals Glück und es wurde in einer Zeitschrift abgedruckt. Das Rezept gibt es leider nicht mehr, ich habe jedoch eins auf Chefkoch gefunden und minimal abgewandelt. 

Die Nussecken hatte ich damals im ersten Lockdown gebacken. Ich hatte sie schon länger vor mal wieder zu backen und meinen freien Tag dafür genutzt. So aufwändig wie ich dachte, war es gar nicht. Die Nussecken sind schnell zubereitet, einizig allein das Eintunken in Schokolade und das Warten darauf, dass sie gegessen werden können (sprich bis die Schokolade fest geworden ist) hat für mich gefühlt am längsten gedauert. :-)


einfache Nussecken, die super lecker schmecken


Zutaten:

- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 120 g Butter

Belag:
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 200 g gehackte Mandeln
- 2 P. Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- Aprikosenmarmelade (Marillenmarmelade)
- Schokoladenglasur

leckere Nussecken - einfache Zubereitung

 

Zubereitung:

Den Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die oben genannten Zutaten Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eier un Butter in einer Schüssel vermischen und mit den Händen zerkneten. Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen. 

Die Marillenmarmelade auf dem Teig verteilen und verstreichen.

In einem Topf die Butter zerlassen und den Zucker, sowie den Vanillezucker und das Wasser hinufügen. Das ganze kurz aufkochen lassen und dann die Nüsse unterheben. 

Die Nussmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Mind. 30 min im Backofen backen. Die Nüsse sollten eine schöne Farbe erhalten, nicht zu dunkel werden.

Nachdem die Nussecken abgekühlt sind, in Vierecke und dann in diagonale Dreiecke zerteilen. Die Schokolade im Wasserbad erhitzen und die Ecken jeweils in Schokolade eintauchen.

 

Pin it:


leckere Nussecken

Im März und im April, vor allem um Ostern rum, darf ein Karottenkuchen, oder auch Rüblikuchen, nicht fehlen. Dieses Jahr habe ich für euch einen Rüblikuchen mit gemahlenen Mandeln, Marillenmarmelade und Frischkäsetopping. 

Rüblitorte mit Frischkäse und Aprikosenmarmelade
 

Zutaten:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- 100 ml Milch
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- 4 Prisen Zimt
- 1 P. Backpulver
- 20 g Speisestärke
- 270 g geraspelte Karotten

- 5 EL Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade)

Topping:

- 300 g Frischkäse
-  20 g Puderzucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 EL Zitrone

 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und der Butter mit einem Rührgerät vermischen. Die gemahlenen Mandeln, mit dem Mehl, dem Zimt, Backpulver und der Speisestärke vermischen und zur Eiermischung hinzugeben. Alles miteinander vermischen und die geraspelten Karotten unterheben.

Die Backform mit Backpapier auslegen und an der Innenseite mit einem kleinen Stück Butter einfetten. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze mind. 45 min backen. (Stäbchenprobe!)

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, kann die Kuchendecke mit Marillenmarmelade bestrichen werden. Wer mehr Marmelade möchte, nimmt mehr als 5 EL.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker, sowie einem Eßlöffel aus einer ausgepressten Zitrone kurz durchmischen. Den Frischkäse auf dem Kuchen verteilen.

Osterkuchen: Rüblitorte




Rüblitorte mit gemahlenen Mandeln und Marillenmarmelade mit Frischkäse im Topping

Noch auf der Suche nach weiteren Kartottenkuchen? Vielleicht ist nochmal etwas für dich dabei:

- Kokos-Karottenkuchen mit Frischkäsetopping
- Rüblikuchen im Blech
- glutenfreier Karottenkuchen
- einfache Rübli Muffins

Ich möchte euch endlich das Rezept für den Käsekuchen-Brownie mitteilen. Das Rezept habe ich früher sehr oft gebacken und erinnert auch leicht an den Blaubeer-Schoko-Käsekuchen von 2012. Irgendwie ist das Rezept des Käsekuchen-Brownies in den letzten Jahren in Vergessenheit geraten. Einfach, weil viel neues ausprobiert wurde. Wer einfache Rezepte ohne viel Schnick-Schnack mag, wird diesen super saftigen Käsekuchen-Brownie lieben. 


Käsekuchen-Brownie Rezept


Zutaten:

Teig:
- 180 g Butter
- 3 gehäufte EL Kakaopulver
- 190 g Zucker
- 150 g Mehl
- 2 Eier

Käsekuchencreme:
-500 g Magerquark
-3 El Zucker
- 2 Eier

Zubereitung:

Die Butter in der Mikrowelle erhitzen und mit dem Kakao und dem Zucker verrühren.
Das Mehl und die Eier hinzugeben und mit dem Handmixer alles gut verrühren. Den Teig auf die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Den Magerquark mit dem Zucker und den Eiern verrühren und auf dem Teig verteilen. Mit einem Esslöffel den Quark unter den Teig ziehen und vermischen. Den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen je nach Form ca. 40-50 Minuten backen. (Der Teig ist in der runden 28 cm Form schneller als 50 Minuten fertig.) Macht am besten die Stäbchenprobe.




Zwiebelbaguette - einfach, schnell und selbstgemacht - Das muss doch überzeugen, oder?  

Zwiebelbrot mit Röstzwiebeln.
 

Denn was das Brot backen betrifft, bin ich ein Brotback-Anfänger und nicht so experimentierfreudig. Hin und wieder habe zwar schon Brot gebacken, allerdings immer nach dem selben Rezept. Es gibt viele Rezepte, die mir meistens zu kompliziert sind. Das liegt hauptsächlich auch daran, dass die Zutaten zu ausgefallen sind und ich dann irgendeine Zutat davon nicht zu Hause habe. In diesem Fall habe ich ein Rezept für ein Zwiebelbaguette gefunden, bei dem es sein kann, dass die meisten von uns diese Zutaten auch im Haushalt haben. Das Rezept ist nicht aufwändig und man kann das Baguette einfach zubereiten und es schmeckt richtig gut. Probiert es gerne aus!

Zwiebelbaguette mit gerösteten Zwiebeln.

Für das Zwiebelbaguette benötigt ihr folgende Zutaten:

- 150 g Weizenmehl 405
- 150 g Vollkornweizenmehl
- 7 g Trockenhefe
- 5 g Salz
- 1 TL Ahornsirup
- 50 g Röstzwiebeln
- 200 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Trockenhefe, das Salz und den Ahornsirup hinzugeben und mit 100 ml lauwarmen Wasser einen Vorteig mit der Küchenmaschine rühren. Den Teig 10 Minuten stehen lassen und das restliche Wasser hinzugeben. (Sollte der Teig zu nass sein, gebt ein bisschen Mehl hinzu. Ist der Teig zu trocken, ein bisschen Wasser.) Nochmal miteinander alles verrühren und anschließend kurz die Röstzwiebeln einrühren. Den Teig, mit einem Geschirrtuch überdeckt, an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. 

Den Teig halbieren und lang ausrollen und leicht verdrehen. Mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmals für eine Stunde gehen lassen. (Wer Zeit hat, kann den Teig länger stehen lassen, ich hatte ihn zwei Stunden stehen.)

Den Teig bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. (Ich hatte, wie im Rezept beschrieben,  noch einen kleinen Topf mit Wasser dazugestellt. Das soll bewirken, dass die Kruste krosser wird.)

Pin it:

leckeres Zwiebelbaguette, das einfach zubereitet wird und schnell selbstgemacht ist.
 

Entdeckt habe ich das Zwiebelbrot Rezept hier. Allerdings habe ich es minimal angepasst.

Habt ihr ein Lieblingsbrot oder ein Brot, das ihr gerne backt? Möglicherweise habt ihr das Zwiebelbaguette vielleicht auch schon nachgebacken? Hinterlasst doch gerne einen Kommentar.


Auf der Suche nach einem Rezept für einen Kaffe-Kuchen Nachmittag, hatte mir meine Kollegin dieses Rezept empfohlen, das ich minimal angepasst hatte. 
Es ist auch schon wieder einige Zeit her, dass ich diesen Kuchen gebacken habe. Beim Anschauen von Bildern, ist mir aufgefallen, dass ich diesen Kirschkuchen gar nicht gebloggt hatte. Das hole ich natürlich jetzt hiermit nach, denn der saftige Kirschkuchen ist wirklich zu empfehlen. 
Auf den ersten Blick klingt der Kuchen vielleicht ein bisschen "langweilig". Haferflocken und Kirschen, getoppt mit Mandelblättchen, klingt für den einen oder anderen vielleicht nicht so ausgefallen, aber er schmeckt sehr lecker, ist durch die Kirschen sehr saftig und relativ schnell gemacht und natürlich wegen den Haferflocken "gefühlt" auch ein bisschen gesund. ;-)


Haferflocke-Kirsch-Kuchen

Was ihr für den Haferflocken-Kirschkuchen benötigt: 

Zutaten:
- 170 g Zucker
- 4 Eier
- 130 g Haferflocken
- 125 g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 750 g Sauerkirschen
- 40 g Zucker
- 60 g Butter
- 50 g Mandelblättchen

- Puderzucker als Dekoration


Zubereitung:
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und an den Seiten mit Butter einfetten
Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig rühren. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpulver vermischen. Jeweils das Eigelb, sowie das Eiweiß und die Kirschen unterheben. 
Den Teig in der mit Backpapier ausgelegten Kuchenform verstreichen und die Mandelblättchen mit dem Zucker und die Butterflöckchen verteilen. 
Im vorgeheizten Backofen, den Kuchen für eine Stunde bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Vor dem Servieren den Kirschkuchen mit Puderzucker bestreuen.

Pin it:

Kirschkuchen

Bislang habe ich noch nicht viele Rezepte mit Kirschen verbloggt, auch wenn ich schon einige Kuchen mit Kirsche gebacken habe. Natürlich ist die Schwarzwälder-Kirschtorte die Torte mit Kirschen. Habt ihr ein Kuchen-Lieblingsrezept mit Kirschen? Schreibt den Kuchen doch gerne mal in die Kommentare. 

Lust noch auf weitere Rezepte mit Kirschen? Dann schaut doch gerne mal hier vorbei:
- Kirscheis
- Lebkuchentiramisu

Habt ihr Spekulatius von den Feiertagen noch übrig oder seid schon auf der Suche nach einem Nachtisch für Weihnachten? In meinem Fall hatte ich nach den Feiertagen noch Spekulatius übrig und hatte für Silvester dieses leckere Spekulatius Tiramisu gemacht. Da ich kein Rezept gefunden habe, welches mir zusagte, wurde es kurzer Hand selbst zusammengebastelt und ich muss sagen, dass ich ganz zufrieden damit bin und das Spekulatius-Apfel-Tiramisu Rezept deswegen mit euch Teilen möchte.  

Sepkulatius Tiramisu mit Äpfeln - winterliches Dessert

Zutaten:

 - 200 g Spekulatius
- 1 doppelter Espresso
- 1 Packung Vaniellepudding + 2 EL Zucker + 5 EL Apfelsaft
- 350 ml Apfelsaft
- 2,5 Äpfel
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 50 ml Amaretto
- Kakao für die Deko

 Zubereitung des Spekulatius-Tiramisus:

Die 200 g Spekulatius in einem Mixer zerkleinern.  Den doppelten Espresso zubereiten und zur Seite stellen.

Die Äpfel waschen und schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser dünsten und dann zur Seite stellen. 

Die zerkleinerten Spekulatius in einer Schale anrichten und den Espresso darauf verteilen. 

Den Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Das Puddingpulver mit dem Zucker mischen und die 5 EL Apfelsaft hinzugeben. Gleich mit einem Schneebesen verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Unter Rühren die Puddingmasse zum Apfelsaft hinzugeben. Weiter rühren und kurz aufkochen lassen.
Die gedünsteten Äpfel zur Puddingmasse geben und unterheben und auf den Spekulatius verteilen. 

Die Schlagsahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Magerquark und dem Zucker, sowie dem Amaretto vermischen und die Sahne unterheben.

Die Mascarponemasse, sobald die Äpfel mit dem Pudding abgekühlt sind, darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao dekorieren.




Sepkulatius Tiramisu mit Äpfeln - winterliches Dessert

Spekulatius-Tiramisu mit Äpfeln - leckeres Winterdessert

Auf der Suche nach weiteren winterlichen Desserts? Oder müssen möglicherweise die Lebkuchen noch weg?

Wie wäre es mit der Zimtcreme mit Apfelmus und Mandeln, dem Bratapfel Tiramisu oder dem Lebkuchentiramisu?


Neuere Posts Ältere Posts Startseite

Herzlich Willkommen!

Schön, dass du auf meinem Blog vorbei schaust. Hier findest du süße bis herzhafte Rezepte, Cocktails oder Reisetipps."
Hast du ein Rezept von mir ausprobiert? Dann würde ich mich sehr über einen Kommentar freuen und natürlich auch von allen anderen, die hier vorbei vorbei schauen. "

Beliebte Posts

  • Kaffeeeis für die heißen Tage - ohne Ei
  • Zu Gast bei KarambaKarinas Welt: Träuble Gugelhupf
  • glutenfreier Apfelkuchen mit Vanille-Zimt-Sahne
  • Birnentarte mit Meerrettich und Blauschimmelkäse
  • Stuttgart - Vier mal 3 - Herbstgedicht
  • Herbstrezept: vegane Kürbissuppe
  • Rhabarberkuchen mit Baiser (glutenfrei)

Categories

  • Blechkuchen 6
  • Blogaction 10
  • Cocktail 21
  • Cupcakes 30
  • DIY 10
  • Eis 3
  • Geschenke aus der Küche 5
  • Kekse 11
  • Weihnachten 13
  • glutenfrei 11
Powered by Blogger

Rezept des Monats

saftiger Mandelkuchen mit Ricotta - glutenfrei

Bild

Gern gelesen

Zimtcreme mit Apfelmus - Weihnachtsdessert

Bist du auf der Suche nach einem leckeren und dennoch einfachen Dessert für Weihnachten?  Da könntest du richtig sein, ich hätte da eine Idee. Wenn du Sahne, Quark, Apfelmus und Mandel magst, dann bist du auf jeden Fall schon mal richtig. Wie wäre es denn mit einer leckeren geschichteten Zimtcreme mit Apfelmus und getoppten crunchy Mandeln, serviert im Glas?  Der weihnachtliche Nachtisch kam bei allen Gästen richtig gut an und ist auch hier auf dem Blog sehr gefragt.  Das Rezept ist einfach zuzubereiten. Den Nachtisch kann man vormittags gut vorbereiten und abends servieren.  Zutaten für 5 Gläser: - 1 Glas Apfelmus - 500 g Quark - 60 g Puderzucker - 2 Messerspitzen gemahlene Vanille - 0,5 TL Zimt -  200 g Sahne - 1 Päckchen Vanillin für die karamellisierten Mandeln: - 100 g gehackte Mandeln - 60 g brauner Zucker - ein bisschen Butter für die Pfanne Zubereitung: Den Puderzucker mit der Vanille und dem Zimt vermischen und zum Quark...
Bild

Himbeer-Träubles-Kuchen mit Baiserhaube

So langsam kommt der Herbst zwar um die Ecke, mitgebracht habe ich euch aber noch ein sommerliches Rezept. Was an sich auch gar nicht schlimm ist, denn als ich den Kuchen im August gebacken habe, verwendete ich die eingefrorenen Träuble aus dem Garten, sowie gefrorene Himbeeren. Also wer auch noch nicht ganz bereit für den Herbst ist, kann sich jetzt nochmal einen Sommerkuchen auf den Teller zaubern.  Ihr benötigt dafür folgende Zutaten: - 250 g Träuble (Johannisbeeren) - 200 g Himbeeren - 140 g Butter - 70 g Zucker + 100 g Zucker - 1 P Vanillinzucker - 1 TL Zitronenschale + 4 EL Zitronensaft - 4 Eier - 170 g Mehl - 30 g gemahlene Mandeln - 3 TL Backpulver - 150 g Schmand - Salz Zubereitung: Den Ofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Da ich gefrorene Träuble und Himbeeren genommen habe, aus dem Gefrierfach nehmen abwiegen und solange auftauen lassen. 2 Eier trennen. Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen. Die eckige Auflaufform mit Butter ausfe...
Bild

Heidelbeerkuchen Upside-Down

Zum ersten Mal habe ich einen Upside-Down Kuchen gebacken. Upside-Down bedeutet "kopfüber". Das heißt, nach dem Backen wird der Kuchen gestürzt. Stürzen ist auch gar nicht schwierig. Man muss auf die Kuchenform einen Teller oder ein Platte setzen und mit einer schnellen Bewegung den Kuchen auf den Kopf stellen. Wollt ihr's ausprobieren? Dann schaut euch doch mal das Rezept an.  Zutaten: - 75 g Kokosraspeln - 260 g Heidelbeeren (ich habe tief gefrorene verwendet) - 220 g Mehl - 1 Päckchen Backpulver - 170 g Butter - 150 g Zucker - 1 TL Vaniellezucker - 3 Eier - 12 EL Milch - 2 EL Limettensaft - 1 Prise Salz Zubereitung: Die Kokosraspeln in einer Pfanne hellgelb anrösten, anschließend auf einem Teller abkühlen lassen. Heidelbeeren abwiegen. 150 g Butter, 130 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz miteinander vermischen und cremig aufschlagen. Eier nach und nach hinzugeben und alles miteinander vermischen. Mehl mit dem Back...
Bild

glutenfreier Apfelkuchen mit Vanille-Zimt-Sahne

Die letzten Wochen habe ich mich durch Bücher und Zeitschriften gewälzt, habe das Internet durchgelesen, stand in der Küche, habe Rezepte ausprobiert, abgeändert oder selbst kreiert. Das hatte alles auch einen Grund, denn gestern war wieder Pop Up Bakery Zeit mit dem Kuchenquarett 0711 . Als Thema der Pop Up Bakery wählten wir den Herbst.  So war ich also auf der Suche nach herbstlichen Kuchen und Cupcakes. Einen Kuchen, den es auch auf der Pop Up Bakery gab, möchte ich euch nun vorstellen. Von verschiedenen Seiten wurde ich auch schon nach dem Rezept gefragt. Das Rezept habe ich in der Sweet Dreams* gefunden und minimal angepasst. Die Zutaten habe ich so gewählt, dass der Apfelkuchen glutenfrei war.   Zutaten für den glutenfreien Apfelkuchen mit Vanille-Zimt-Sahne (Springform mit 26 cm Durchmesser): Für den Boden: - 180 g glutenfreies Mehl - 50 g Zucker - 2 TL Backpulver - 1 Ei (Größe L) - 80 g Butter Für den Belag: - 2 große Boskop Äpfel - 350 ml Apf...
Bild

Mau means

Mau means
I love you in kitten

Hier bin ich dabei

Hier bin ich dabei

Hier bin ich dabei

Hier bin ich dabei